amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Тварь дрожащая или право имею

Есть такая категория торговцев, что ходят по квартирам и предлагают купить разнообразные товары. Убеждая, что вот "...только сегодня, и только для вас" эти товары продаются со значительной скидкой. Подобные коммивояжёры уже сами по себе вызывают сомнения что торговля будет добросовестной, а предлагаемый товар надлежащего качества. Потом может случится так, что покупатель обнаружит либо какой-нибудь дефект, либо стоимость его не такой уж и дешёвой. Но, это ещё полбеды. А может случится и настоящая криминальная история.


Вот что сообщил "прогородсамара"

В больницу Самары поступила пожилая женщина-1938 года рождения. У ней были тяжёлые многочисленные травмы.

Как выяснилось, напали на нее в ее собственной квартире. Причем нападавший ей знаком. Он приходил ранее с товарами, которые предлагал купить. Документы он показывал, но она не стала их изучать.

Один раз ей что-то понравилось. При нем она достала деньги из тайника и рассчиталась.
Продавец пришел еще раз, под надуманным предлогом зашел в квартиру и прямо потребовал отдать ему деньги. Женщина не согласилась. И он ее ударил по голове. Она упала и потеряла сознание. За это время грабитель обчистил квартиру и ушел.
Сотрудники уголовного розыска установили транспорт, на котором он скрылся и личность предполагаемого преступника. По версии следствия им мог оказаться ранее не судимый житель Самары 1992 года рождения. Его главным занятием была продажа товара путем обхода квартир.
Он был задержан. Вину не отрицал.
Решением суда он осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить потерпевшей компенсацию морального и материального вреда.

Как он пояснил: "...ему были нужны деньги. Если бы бабушка их сама ему отидала, то он не стал бы наносить ей удары"...

О как ! Бабушка ещё и виновата, что не отдала сразу деньги. А вообще есть сходство у этого типа с одним персонажем : "...тварь дрожащая или право имею". Всё отличие, что топора у него в руках не было.


Tags: Самара, криминал, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да он просто психанул, поэтому в сердцах и воскликнул, чтобы я уматывала на все 4 стороны.

А началось с того, что он мне начал рекламировать какой-то открывшийся недавно магазинчик. И начал расписывать прелести товаров. Всучил мне сковородку. Она была тяжелая. Я говорю: "Вы ее подержите, пока я вас буду слушать". Видимо, я сбила его мантру, и смысл был в том, что я подержала сковородку в руках, и она стала меня "мамой" называть )))) Но я тяжелый предмет скинула на него. Он пытался всучить мне эту сковородку в руки. А я не брала и говорила, что с радостью его послушаю, но сковорода тяжелая, и лучше я послушаю интересный текст со свободными руками налегке ))))

Потом я стала с нам играться словесно по поводу "отдам бесплатно, ваш подарок..." Они же любят так говорить. Поэтому, после слов "вы получите эту сковороду бесплатно", я стала закрывать дверь и прощаться с малшиком. Он опешил и стал просить не закрывать дверь и подождать. Ну в-общем так на "посылание" меня и вышли )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →