amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отозвать лицензию

Бывают такие ситуации-жильцы платят исправно за предоставленные ЖКХ услуги, а потом выясняется, что УК, которая занималась обслуживанием их дома-банкрот. И на её счетах висят многомиллионные долги. А после этого начинаются судебные тяжбы по выяснению причин задолженности и источников покрытия долгов. А от всего этого страдают простые жители этих проблемных домов.


Нет возможности заплатить обслуживающему персоналу: дворникам, сантехникам, электрикам... Дворы и поддъезды зарастают грязью, становятся неухоженными и неуютными. А как узнать, какое финансовое состояние вашей УК, насколько успешно она работает, есть или нет у ней долги ?! Такая возможность появилась у тольяттинцев. Можно зайти на сайт https://samara.esplus.ru/clients/proverka-upravlyayushchey-kompanii/ и узнать информацию по своей УК.

Посмотрел инфу по нашей УК. Как и предполагал-оказалось всё в порядке. Ну, ещё бы-наша УК очень даже неплохо работает. Во дворах и в подъездах всегда полный порядок, а на Новый год праздники устраивают для местной детворы:

Думаю, что и в этом году новогодняя ёлка для детворы будет устроена.

Но, не все УК такие добросовестные. Как сообщается на местном информационном сайте: 15 тольяттинских УК могут лишиться лицензии. Задолженность у большинства составляет более 20 млн.рублей.

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestlittleme74

November 3 2018, 19:31:16 UTC 1 year ago Edited:  November 3 2018, 19:31:51 UTC

  • New comment
У на тоже хорошая УК, отчеты на сайте есть за каждый год подробные по каждому дому.
Вот от того более непонятно откуда такие долги могут возникать у УК? Отсутствует работа с должниками? Тогда на кой ставка юриста, которая есть у всех компаний? Или что? Сейчас за ресурсы люди сами напрямую платят, а полученную сумму с квартплаты на деятельность УК должен распределять бухгалтер... Это же насколько нужно обкосячиться, чтобы накопить долги в 20 млн?