amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поигрались лето и бросили


 Из "дачных" историй:

"...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские кущи в веселые и безмятежные дни. Народа довольно много, все в узлах, ведрах, тележках. На остановке вместе с дачниками зашла собака. Явно породистая, с хорошим ошейником, кремовая шерсть в редких завитках, мордочка вытянутая.


отсюда : https://augustnews.ru/est-lyudi-i-est-nelyudi-i-poslednih-nichem-ne-proshibesh/

Никому и в голову не пришло, что она – пассажир-одиночка. Вела себя спокойно, вежливо, обходила салон и всех обнюхивала. Так и ждали, что сейчас ее окликнет хозяин. Ан нет.
Проехав до следующей остановки, собака вместе с другими пассажирами вышла в переднюю дверь. Обошла автобус сзади, аккуратно перебежала дорогу и присела на остановке – собралась ехать обратно на дачный массив. Мы спокойно наблюдали за собакой, стараясь не думать, что же с этой псиной будет дальше. Пока рядом со мной не всхлипнула женщина:
– Который год езжу, и всегда одна и та же история. Летом наиграются, натешатся с кошками-собаками, а на зиму бросают – выживай как хочешь. Звери, а не люди.
А я тут же вспомнила, что ко мне на участок любил заходить серый офигительно красивый кот. Он всегда шел своим маршрутом, на мое «кис-кис» ему было глубоко наплевать.
Он был горд тем, что у него есть хозяева, которые кормят его хорошим кормом и вычесывают шерсть. Мои сотки он считал своими владениями, поскольку я то уезжала, то приезжала, а он жил здесь все лето. Подняв хвост, с пренебрежительной ухмылкой, шествовал среди моих грядок и кустов, перелазил через забор, не попрощавшись.
В начале октября он ко мне тоже заходил, но уже не такой гордый и от сарделек не отказывался. Ночью исчезал. Когда я была в последний раз на даче, кот пришел подхарчиться, весь в колючках и растерянный. Вечером ушел, наверное, искать хозяев, которые исчезли вместе с теплыми днями."

И таких историй, к сожалению бывает немало

Tags: дача, животные, мораль, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Красавица-такса спасла новорожденных котят:)

    Кому нужны вот эти маленькие красавцы ?! Нет, к таксе это не относятся, а только к маленьким котейкам. Если надумаете, то в конце поста будет дана…

  • Запрет на продажу в зоомагазинах кошек и собак

    Видели в зоомагазинах котеек и щенков собак ?! Они сидят вот в таких, как на фото "комнатках": "за стеклом". И это ещё…

  • Памперс для собакена

    Это совсем не шутка. Потому как некуда собакену по нужде податься будет. Ибо непонятно, где им можно справить свои естесственные собачьи дела. В…

  • А расскажи историю о нас

    В этот раз в традиционном "котопосту" не будет никаких историй. Хотя, "котопостом" его можно назвать чисто условно. Были…

  • Разогнал непрошенных гостей

    Псы, проходившие мимо магазина, еле унесли оттуда ноги, встретив неожиданный и суровый прием. Черный кот мирно дремал на ступенях одного из…

  • Полицейские найдёныши

    Патруль ДПС Вытегрского района Вологодской области остановился для наблюдения за дорожной обстановкой на одной из улиц города Вытегра. Со стороны…

  • Кто вы: кошатник или собачник

    Интересный рассказ о том как различаются в своём поведении "кошатники и собачники" ) 1. Любители кошек не боятся одиночества С…

  • Истории "Доброго дома"

    Несколько новых историй из "Доброго дома". Читатели моего журнала знают, что "Добрый дом" это приют для животных, оказавшиеся…

  • Машиниста, спасшего привязанного к рельсам пса, наградят

    Вчера стало известно о случае, который наглядно показывает, какие люди могут быть разные. Показывает и сволочность, мерзость некоторых двуногих…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
никого мы судить не будем. не в этом дело. а в том что конкретно человечество живет не по вектору человечности, а по вектору непоймичего и сбоку бантик. социализм со всеми своими недостатками это все таки наверное первый шаг в верном направлении - от двуногих прямоходящих к Человекам. вот все что я хотел сказать. а пока едим кактус
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →