amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нет таких, кто много зарабатывает

А ведь их и в самом деле нет таких людей. Нет, я не про "олигархов" говорю. Хотя, если их послушать, то они тоже возможно скажут (и говорят) что "денег не хватает" от слова совсем. Мда, вот им может точно не хватает. Только не пару\тройку тысяч рублей до зарплаты, а всего-то пары\тройки миллиардов. Ну, чтобы до "полного счастья". И ведь скорей всего так ! Но, я не про них. А про обычных людей, с обычными житейскими проблемами. Про нас с вами...


Да и нет таких людей, которые сказали бы "...много зарабатываю !" Или я их не встречал. Вообще никогда не слышал такого от людей с которыми был знаком. В любые времена. Всегда говорили так : "...мало" или "нормально. На жизнь хватает".

Так было в  начале и в середине 80-х... А зарабатывал в то время... На ВАЗе-170 рублей зарплата была. Это было в 1983-85 гг. Немного, а семья молодая. (Хотя, по тем временам средней зарплатой считалось). Много чего нужно было.  А потом перешёл на работу на Север, на нефть. И вот там первая же зарплата составила 370 рублей. Дальше было болше. Казалось бы по сравнению со 170 р.-северные 600-700 р. в месяц-это сумма и звучит. А всё равно северяне говорили "нормальная зарплата". "Мало" уже не говорили, но и что "много"-такого не слышал. А были и те кто зарабатывал по 1 500-2 000 рублей советскими деньгами. А это очень серьёзные деньги по тем временам. И всё равно "...нормально". Скорей всего это просто человеческая природа..,"нормально, немного зарабатываю".

Хотел написать про 90-е...Про заработки. Хорошо что остановился. Потому как в то время вообще не зарабатывали, а выживали. Во всяком случае так было в том окружении, где сам жил и работал. Не выплачивали заработанное многими месяцами...

Так было и в 00-е, когда стали регулярно выплачивать зарплату. Да и многое стабилизировалось. Жизнь стала налаживаться...А всё равно говорили что "мало и нормально". Чаще всё-таки было "мало".

Думаю, что и сейчас так же люди говорят о доходах и зарплате: "мало и  нормально". И не уверен, что есть те, кто говорит о себе: "...много зарабатываю", Видимо это свойство человеческой психологии. И, скорей всего этио нормально. Человеку всегда хочется пусть чуть большего, чем есть в настоящее время. Тем более и в самом деле у большинства людей доходы, которые трудно подогнать под категорию "много зарабатываю".

И вообще-что это значит "много зарабатывать ?!". Наверняка каждый свою цифру имеет ввиду. Вот "много"-это сколько ?!

................

ПыСы: если бы ещё у людей помимо мечт о "много" , была ещё возможность сказать "нормально"

Tags: мораль, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 8 2018, 09:14:29 UTC 3 months ago

  • New comment
Зарабатывать нормально - это когда при стандартных расходах еще остается на себя любимого. А когда заплатил ипотеку, коммуналку, за занятия в детском саду и осталось ровно на продукты, корм коту и мелочи хозяйственные, ну тут говорить не о чем.
Про много - такие вопросы не должны даже возникать :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →