amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чрезмерная опека ?!

Рассказали такую историю :

Ребёнок пятилетнего возраста поскользнулся на полу в ванной и упал. Вроде бы всё ничего, но всё равно ссадины, ушибы. И разумеется ребёнок расплакался, жалуется на то что больно. Родители перепугались и поехали в травму. в больницу.


Там осмотрели ребёнка: зафиксировали ушибы. Хорошо, что более серьёзных травм не оказалось. А врач стала расспрашивать при  каких обстоятельствах получены эти ушибы. Как всё произошло. И спрашивала не только у родителей, а переспрашивала тоже самое и у ребёнка. Родителей это удивило. Но, сначала не придали никакого значения этим вопросам.

Получив рецепты и рекомендации как лечить эти ушибы и ссадины родители ушли с ребёнком домой. Однако на следующий день пришёл участковый в сопровождении женщины, которая представилась сотрудником органов опеки. Спросили разрешения пройти и задали несколько вообщем обычных вопросов. Сказав, что им поступила информация о полученных ребёнком травмах. И вот мол пришли посмотреть в каких условиях проживает ребёнок. Посмотрели, поговорили и ушли...

Якобы есть такие инструкции. Вот такую историю рассказали...

Стал смотреть информацию о том есть ли такие инструкции. Оказывается имеются: так называемые "Регламенты межведомственного взаимодействия" (DOC, 282Kb), индивидуальные в каждом регионе. Согласно им медики могут сообщать о случаях травм у детей в органы полиции. А те, в свою очередь, даже в случае явно бытовых травм, обязаны допросить в первую очередь родителей о том как произошла травма и произвести осмотр жилища, в каких условиях живёт ребёнок.

Tags: дети, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestigorek44

November 4 2018, 18:58:06 UTC 1 year ago

  • New comment
внук падал маленький с кровати (месяцев 6-7 было) у дочки, мы перепугались, свозили в травмпункт. так же потом приходили, заставили ее объяснение писать. ничего страшного не вижу в этом - вон к девочке восьмимесячной в Тольятти видать никто не ходил, в результате малышки не стало (с неделю назад было, ее отец подонок избил)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →