amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чрезмерная опека ?!

Рассказали такую историю :

Ребёнок пятилетнего возраста поскользнулся на полу в ванной и упал. Вроде бы всё ничего, но всё равно ссадины, ушибы. И разумеется ребёнок расплакался, жалуется на то что больно. Родители перепугались и поехали в травму. в больницу.


Там осмотрели ребёнка: зафиксировали ушибы. Хорошо, что более серьёзных травм не оказалось. А врач стала расспрашивать при  каких обстоятельствах получены эти ушибы. Как всё произошло. И спрашивала не только у родителей, а переспрашивала тоже самое и у ребёнка. Родителей это удивило. Но, сначала не придали никакого значения этим вопросам.

Получив рецепты и рекомендации как лечить эти ушибы и ссадины родители ушли с ребёнком домой. Однако на следующий день пришёл участковый в сопровождении женщины, которая представилась сотрудником органов опеки. Спросили разрешения пройти и задали несколько вообщем обычных вопросов. Сказав, что им поступила информация о полученных ребёнком травмах. И вот мол пришли посмотреть в каких условиях проживает ребёнок. Посмотрели, поговорили и ушли...

Якобы есть такие инструкции. Вот такую историю рассказали...

Стал смотреть информацию о том есть ли такие инструкции. Оказывается имеются: так называемые "Регламенты межведомственного взаимодействия" (DOC, 282Kb), индивидуальные в каждом регионе. Согласно им медики могут сообщать о случаях травм у детей в органы полиции. А те, в свою очередь, даже в случае явно бытовых травм, обязаны допросить в первую очередь родителей о том как произошла травма и произвести осмотр жилища, в каких условиях живёт ребёнок.

Tags: дети, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • А курить бросить очень легко

    Многие курильщики, начав курить, рано или поздно задаются вопросом-а не бросить ли мне эту дурную привычку ?! И далее: вот как только захочу…

  • Закрыто на карантин по гриппу. А что по кори ?!

    Вчера написал пост, что в школе, в которой учится старший внук-второклассник объявили карантин. В связи с тем, что увеличилось количество…

  • На карантин

    В прошедшие выходные старший внук-второклассник захворал: температура поднялась, кашель небольшой, насморк. Все признаки простуды или того…

  • Обяжут продавать более дешёвые аналоги лекарств

    По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Исаева, что будет создана рабочая группа по подготовке…

  • 13 операций из-за матери, которая думала, что у сына рак

    О медицине в США и не только о ней. Кейлин Боуэн-Райт из Техаса настолько беспокоилась о здоровье своего восьмилетнего сына Кристофера, что…

  • Солдат должен стойко переносить тяготы службы...

    Призывная медкомиссия. На ней проводится медицинский осмотр будущих солдат. Серьёзное дело. Однако и здесь могут случиться забавные курьёзы. Над…

  • Приравнять беременных к инвалидам

    На сайте "Общественных инициатив" уже прославившийся своими порой очень неожиданными предложениями от инициативных и социально активных…

  • Самая хорошая болезнь

    Давненько не было у меня в журнале постов с загадками. В этом году точно ! ) Потому и надо сделать первый новогодне-загадочный пост. А будет он с…

  • Для напослепраздничного

    Праздничное застолье ! Будет весело и празднично. А вот на следующий день может быть и не очень весело. Некоторым здоровье "поправлять"…

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestigorek44

November 4 2018, 18:58:06 UTC 3 months ago

  • New comment
внук падал маленький с кровати (месяцев 6-7 было) у дочки, мы перепугались, свозили в травмпункт. так же потом приходили, заставили ее объяснение писать. ничего страшного не вижу в этом - вон к девочке восьмимесячной в Тольятти видать никто не ходил, в результате малышки не стало (с неделю назад было, ее отец подонок избил)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →