amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не так поняли ?!

Вчера было уже написано множество постов и высказано много гневных слов в адрес чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких. Сама она является директором департамента молодежной политики Свердловской области. На  встрече с волонтерами, которая прошла 24 октября она заявила следующее:


"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", — сказала Глацких. Видео выступления чиновницы выложено на
Она добавила, что зарплаты у госслужащих "трехкопеечные". "Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. И родители считают, что их ребенок — самый лучший, самый талантливый, самый эксклюзивный. Это нормальная позиция. Но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребенка", — заявила глава департамента молодежной политики.

Вот эти слова и вызвали общественный резонанс. Что и не удивительно ! В них люди увидели непонимание жизни народа, если не сказать презрение и высокомерие к нему. Именно это и возмутило людей. Ведь совсем недавно было высказывание ещё одной очень "продвинутой" чиновницы из Саратова о том, что на 3,5 тысячи рублей гражданам вполне реально прожить. При условии. что у той саратовской министерши (уже бвышей) доходы исчисляются в совсем других и гораздо больших цифрах.

А как прокоментировал слова своей чиновницы её непосредственный начальник-губернатор Сверловской области Евгений Куйвашев ?!

По словам главы региона, он обсудит со своей подчиненной этот эпизод.
Куйвашев отметил, что чиновница по всей видимости "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи".

"По итогам [...] изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка или речь идёт о продуманной позиции. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться", - написал он в Instagram.

Глава региона добавил, что государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, "безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять".

Однако у чиновницы нашлись и защитники в ГосДуме, которые постарались свести её слова к тому, что "...её не так поняли".

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев: "...Сейчас многие накинутся на эту чиновницу, но мне кажется, что она не совсем правильно и точно выразилась и имела в виду что-то другое. Думаю, что она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми она общалась, а руководитель региона должен сделать ей замечание, может быть, даже выговор. Ее задача как раз молодежь стимулировать, вовлекать в различные программы, привлекать инвестиции от руководства области"
Ну да, извиниться и дело с концом... А ей на ушко шепнуть : "...ты лучше вообще ничего не говори. Улыбайся и помалкивай"...

Однако есть и другие мнения по поводу высказывания Ольги Глацких:

"... Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие"-заявила член президиума генсовета "Единой России" депутат Госдумы Алена Аршинова.

Аршинова уверена, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на ошибки подчиненных и не допустит их впредь. По словам депутата, государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи, создавая возможности для ее развития во всех сферах творческой, научной и профессиональной деятельности, отмечается в сообщении. ( и вполне возможно, что могут быть действительно приняты кадровые решения. А на место директора департамента молодёжной политики будут искать замену)
А то же сама Ольга Глацких ?! Осознала и раскаялась в своих словах ?! А оказывается её не так поняли...
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких назвала "клеветой" опубликованное видео, на котором она говорит, что государство "ничем не обязано" детям.
В интервью телеканалу "360" она заявила, что отвечала на вопрос из зала. В итоге фразу вырвали из контекста и "перевернули" содержание разговора.
"Клевета. Такой фразы в принципе не было. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство лишь помощник в этом вопросе", - сказала она.


...............
А вот и продолжение этой истории:
"...6 ноября, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности на время проведения служебной проверки. Причиной послужило ее же высказывание о том, что государство «ничего не должно» российской молодежи.
Решение об отстранении принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Свердловской области.
Ранее в Сети набрал популярность видеоролик, в котором Глацких выступила со скандальным заявлением. Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о финансировании детских проектов, Глацких ответила, что «государство ничего не должно», и посоветовала обратиться за помощью к родителям, «которых государство не просило рожать детей».
Пользователи возмутились высказыванием чиновницы, что стало причиной массовой критики. Сама же Глацких позже извинилась за свои слова.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811061025-wblz.htm

Не так поняли, мда...

Tags: Урал, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

  • Особенности молодежной политики

    В продолжение истории про эффективную молодежную политику в Свердловской области. Оскандалившаяся и отстраненная от должности директор…

  • Хождение в народ

    Жители Самарской области вышли с инициативой в Twitter. Пользователи предлагают главе региона Дмитрию Азарову подумать над введением…

  • Управляющие микрорайонов с задолженностью по ЖКХ

    В Тольятти помимо городских районов, которых три: Автозаводский, Центральный и Комсомольский, есть ещё деление на микрорайоны. Это городские…

  • Рогозин: три месяца ушло на перемигавания

    Информационный портал «РИА Новости» опубликовал видео с совещания «Роскосмоса», проведенного после аварии «Союз…

  • Заглянем в кошелёк градоначальника

    Вот вроде бы и не хорошо "считать" чужие деньги и интересоваться зарплатой другого человека. Но, это ещё как посмотреть-чужие ли это…

  • Диетическое меню для экс-министра

    Диетолог Михаил Гинзбург составил меню для теперь уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая была…

  • Поручается борьба с коррупцией

    Губернатор Воронежской области Александр Гусев издал указ, согласно которому его заместитель Юрий Агибалов включается в состав региональной…

  • Из губернаторов в судостроители

    Только что стало известно о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который возглавлял регион с 2011 года, отправлен в отставку.…

  • Проверка на профпригодность

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в октябре проведет всероссийское исследование компетенций учителей. В нем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →