amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не так поняли ?!

Вчера было уже написано множество постов и высказано много гневных слов в адрес чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких. Сама она является директором департамента молодежной политики Свердловской области. На  встрече с волонтерами, которая прошла 24 октября она заявила следующее:


"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", — сказала Глацких. Видео выступления чиновницы выложено на
Она добавила, что зарплаты у госслужащих "трехкопеечные". "Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. И родители считают, что их ребенок — самый лучший, самый талантливый, самый эксклюзивный. Это нормальная позиция. Но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребенка", — заявила глава департамента молодежной политики.

Вот эти слова и вызвали общественный резонанс. Что и не удивительно ! В них люди увидели непонимание жизни народа, если не сказать презрение и высокомерие к нему. Именно это и возмутило людей. Ведь совсем недавно было высказывание ещё одной очень "продвинутой" чиновницы из Саратова о том, что на 3,5 тысячи рублей гражданам вполне реально прожить. При условии. что у той саратовской министерши (уже бвышей) доходы исчисляются в совсем других и гораздо больших цифрах.

А как прокоментировал слова своей чиновницы её непосредственный начальник-губернатор Сверловской области Евгений Куйвашев ?!

По словам главы региона, он обсудит со своей подчиненной этот эпизод.
Куйвашев отметил, что чиновница по всей видимости "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи".

"По итогам [...] изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка или речь идёт о продуманной позиции. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться", - написал он в Instagram.

Глава региона добавил, что государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, "безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять".

Однако у чиновницы нашлись и защитники в ГосДуме, которые постарались свести её слова к тому, что "...её не так поняли".

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев: "...Сейчас многие накинутся на эту чиновницу, но мне кажется, что она не совсем правильно и точно выразилась и имела в виду что-то другое. Думаю, что она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми она общалась, а руководитель региона должен сделать ей замечание, может быть, даже выговор. Ее задача как раз молодежь стимулировать, вовлекать в различные программы, привлекать инвестиции от руководства области"
Ну да, извиниться и дело с концом... А ей на ушко шепнуть : "...ты лучше вообще ничего не говори. Улыбайся и помалкивай"...

Однако есть и другие мнения по поводу высказывания Ольги Глацких:

"... Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие"-заявила член президиума генсовета "Единой России" депутат Госдумы Алена Аршинова.

Аршинова уверена, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на ошибки подчиненных и не допустит их впредь. По словам депутата, государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи, создавая возможности для ее развития во всех сферах творческой, научной и профессиональной деятельности, отмечается в сообщении. ( и вполне возможно, что могут быть действительно приняты кадровые решения. А на место директора департамента молодёжной политики будут искать замену)
А то же сама Ольга Глацких ?! Осознала и раскаялась в своих словах ?! А оказывается её не так поняли...
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких назвала "клеветой" опубликованное видео, на котором она говорит, что государство "ничем не обязано" детям.
В интервью телеканалу "360" она заявила, что отвечала на вопрос из зала. В итоге фразу вырвали из контекста и "перевернули" содержание разговора.
"Клевета. Такой фразы в принципе не было. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство лишь помощник в этом вопросе", - сказала она.


...............
А вот и продолжение этой истории:
"...6 ноября, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности на время проведения служебной проверки. Причиной послужило ее же высказывание о том, что государство «ничего не должно» российской молодежи.
Решение об отстранении принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Свердловской области.
Ранее в Сети набрал популярность видеоролик, в котором Глацких выступила со скандальным заявлением. Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о финансировании детских проектов, Глацких ответила, что «государство ничего не должно», и посоветовала обратиться за помощью к родителям, «которых государство не просило рожать детей».
Пользователи возмутились высказыванием чиновницы, что стало причиной массовой критики. Сама же Глацких позже извинилась за свои слова.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811061025-wblz.htm

Не так поняли, мда...

Tags: Урал, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →