amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В зиму без дома


В порядке информационной поддержки...

Власти г.Королёва уничтожают приют для бездомных животных. «Приют организован при благотворительном фонде “Зоо Дом”, который является некоммерческой организацией и существует исключительно за счет личных средств основателей приюта и на частные пожертвования неравнодушных людей...


Зоо Дом — единственная в Королёве организация, оказывающая помощь животным, находящимся в угрожающих для жизни и здоровья ситуациях, обеспечивая их кровом и заботой человека. Под опекой волонтёров находятся более 150 собак и 50 кошек и котят.

За время существования приюта сотни животных были спасены с улиц, вылечены, стерилизованы и обрели дом. В 2017 году БФ “Зоо Дом” был отмечен государственной премией “Наше Подмосковье”, учреждённой губернатором Московской области за социально значимые проекты. В 2018 году БФ “Зоо Дом” стал победителем Первой Всероссийской премии Ассоциации благотворительных фондов “Лицо нации” в области благотворительности, в номинации “Проект помощи животным при реализации проекта социальной ответственности жителей г.Королева за безнадзорными и бездомными животными”.

Тем не менее, арендодатель земельного участка, на котором до настоящего времени находился приют, дал срок в один месяц (ноябрь 2018 г.) на освобождение занимаемой территории. К сожалению, все обращения руководства БФ « ЗОО ДОМ» к администрации г.Королёва с просьбой о предоставлении иного земельного участка в черте города для переезда приюта оставлены без внимания. Между тем скоро зима, и без крыши над головой, тёплых клеток и вольеров животные, многим из которых требуется лечение, попросту погибнут...

Городские власти после того, как они летом одобрили участок на окраине города, и работники приюта уже чуть было не начали размечать периметр, отменили решение, сказав при этом, что окажут содействие в том, чтобы можно было хотя бы перезимовать на старом месте. Но в итоге у нас есть только ноябрь, чтобы убраться куда подальше со всеми 200+ животными.

Куда?


В другой город. Округ Королёв будет активно застраиваться, но приюта для животных в планах нет. Поэтому лауреаты премии губернатора, премии которая дается за социально значимые проекты, изгнаны за его пределы.

Что будет с животными?

Их постараются перевезти. Сейчас в нынешнем приюте есть отопление, вода и электричество, помещения приюта, такие как медблок, жилые блоки, рассчитаны на это. На новом же месте все необходимо начинать с нуля. Ведь в приюте есть животные, которые просто погибнут в морозы. Прежде всего это касается кошек. Волонтеры ищут кошкоотделу помещение в черте города, отапливаемое, с проведенной канализацией и водой, можно небольшое по площади. Жизни кошек зависят от близости ветеринарной клиники, все достижения волонтеров и вся работа будет перечеркнута, если они окажутся в чистом поле, как и собаки.

На новом месте в Щелково сейчас действительно чистое поле и нет никаких коммуникаций. Наступают холода... Приюту нужна и котельная, и бытовки, и материалы для строительства выгульников и ограждений. Пока нет понимания, как это все потянуть, но и выбора нет. Также нужна помощь руками, крупными грузоперевозками, перевозкой животных. Нужны передержки!..»

Предложения помощи можно оставить здесь: vk.com/zoohome_korolev

Отсюда : https://scancat.livejournal.com/1067474.html

Tags: Подмосковье, коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • А может у них договор?!

    Слышал интересную котобайку. Товарищ рассказал: У меня есть кот, а так же есть дача у родителей. Наступило лето и у меня образовался отпуск. А так…

  • Вася, Васенька...Ах ты, сволочь...

    Когда то у моих родителей был кот. А так как у них отдельный дом, то этот кот имел полную свободу передвижения, гулял по огороду, портил…

  • Мазай и Герасим

    Сотрудница ветеринарной клиники рассказала такую историю: Одна женщина приходит к нам в клинику каждую весну-лето. И каждый раз она приносит…

  • Багаж при погрузке швыряли, как никому не нужный мусор...

    Помните недавнюю нашумевшую историю о толстом коте Викторе, когда его хозяин обманул "Аэрофлот", чтобы кот летел не в багажном…

  • Курить пока не начал...

    Очередная котоистория. Давненько её уже мой хороший товарищ рассказывал. Со временем она забылась. Однако вчера вспомнил и решил поделиться ей на…

  • Васька и Василий

    Марь Ивановна-директор магазина, крупная властная женщина, недовольно кричит из своего кабинета на весь магазин: - Васька, ты где запропастился?!…

  • Надо только внимательно к ним приглядеться…

    Кошек и котов у меня было много разных , так как живу в частном доме. А если в частном доме кошки нет — то мыши пешком ходят. Так что…

  • Как дела?!

    Прихожу я домой поздно, да ещё и уставший. Семья уже спит, так как сам же по телефону и разогнал всех по постелям, чтобы не ждали. Захожу на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments