amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не в той куртке, потому и попала под машину

Вы обращали внимание в какую одежду одет ваш ребёнок ?! В том смысле, что нанесены на его верхнюю одежду светоотражающие элементы или нет ?! А ведь это может иметь большое значение для безопасности ребёнка в тёмное время суток. И не только при переходе дорог на улицах больших городов, но и внутри городских дворов. Вот какой случай произошёл на днях в Тольятти.


2 ноября 2018 года в 17:35 в Автозаводском районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.  34-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 двигался в жилой зоне и в районе пятого подъезда дома № 38 по улице Дзержинского. Здесь он и допустил наезд на пятилетнюю девочку.

Ребенок переходил проезжую часть с мамой. В это время и был допущен наезд. Как утверждает водитель он не заметил ребёнка в слабом освещении начинающегося вечера. Девочка была госпитализирована. И как написано далее в сообщении: "...Сотрудники ГИБДД призывают родителей обратить внимание детей на опасность улиц с редким движением транспорта, особенно в жилых зонах. Девочка находилась в тёмное время суток без световозвращающих элементов."

Всё вроде правильно. Только не совсем ясно, так ли уж велика роль светоотражающих элементов на одежде ребёнка в данном случае ?!

В том что произошёл несчастный случай на дороге. В жилой зоне, произошёл. Мало того-во дворе жилого дома. Где водители по определению должны двигаться с крайне малой скоростью. Не выше 20 км\час. Как мог не увидеть водитель ребёнка на этой придомовой дороге ?! Даже если и не было этих светотражающих элементов на одежде. И ещё один вопрос: почему мама не увидела приближающуюся машину ?! Она ведь тоже не из ниоткуда взялась на той дороге.

Безалаберность со сторны всех. Иначе не назовёшь. А световые элементы неплохо, чтобы были на одежде. Только ещё и внимательным нужно быть... Как-то так.

Tags: Тольятти, авто, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 8 2018, 09:02:11 UTC 3 months ago

  • New comment
Водитель виноват. Ну а родителям всегда надо быть начеку.
Светоотражающие элементы сейчас во многих детских куртках есть - полоской или значками, даже дополнительно вешать ничего не нужно. Но дополнительно всегда можно на рюкзак или сумку с обувью прикрепить еще, т.к. может на спину закинуть и перекрыть этот элемент в одежде для обзора. Ну а ГИБДД пишет, потому что именно так информация о профилактике доводят до населения. Отчитаются потом за релиз как профилактические мероприятия.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →