amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Зато четвёрок сколько...

Началась школьная вторая четверть. А вместе с ней и хлопоты, заботы и огорчения, связаные с учёбой в школе. Наш "мученик науки". внук-второклассник после школы идёт к нам. У нас он обедает и принимается за решение домашних заданий, которые были даны в школе.


Вчера пришёл, поставил свой школьный рюкзачок в коридоре. И смотрим у него лицо серьёзное, даже хмурится. Явно, что немного не в настроении. Спросили, что случилось... Да, не... ничего особенного.

Тогда и спросили: "...а как с учёбой ?! Какие оценки принёс ?!" А я ещё и добавил, приподняв рюкзачок: "...что-то там тяжёлое"... И как в воду глядел. В ответ: "...дед, зато четвёрок много"

Что значит "...зато ?!", значит там и не "зато" есть ?!  Посмотрели-так и есть: трояк стоит. И "зато"  шесть четвёрок. Это видимо должно с лихвой перекрыть трояк... мда.

И внук далее, "...буду решать те задания, что плохо получились... Мамка будет ругать, за тройку, наверное..."... Понимает ведь, что неважная оценка. И вот что тут сделаешь... только чтобы понимал и учил, старался решить, что не получилось. Чтобы понятным стало...А почерк, почерк в дедовский, наверное...Тоже не каллиграфический, да...

...

ПыСы: "Шифровка" :

означает, что на урок "технологии" (труды по старому) принести "3 пуговицы с двумя отверстиями+ткань+иголки+нитки"

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →