amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Всё ненужное на слом, соберём металлолом...

Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не собирают, а вот макулатуру-есть такое. В школе, где учится внук-второклассник, проводится сейчас акция: "Соберём макулатуру-сохраним деревья !". Правильное мероприятие. Это акция проходит по всем школам города. Вот туда и пойдёт рекламная "литература".


Собрали, упаковали свою стопочку, которую на дачу готовили. 5.5 кг. Сегодня отнесут в школу. А мы ещё соберём для дачи. Сейчас макулатуру собрать нет проблем-той рекламы в каждом почтовом ящике...

А мне вспомнился тот лозунг, что поставил в заголовок и вместе с ним довольно курьёзная история, которая произошла в моё пионерское детство. Сейчас с улыбкой и смехом вспоминается :) Воти и поделюсь ей с вами.

Было это в классе пятом или шестом. Объявили о том, что "...собираем металлом". И нужно собрать от школы, много нужно собрать. Чтобы хватило

И вообще соревнование между классами...

Ну, раз сказали надо, значит надо. Пионер-всегда готов ! Только вот как другие классы победить ?! И тут пришла нашим пацанам в голову идея ! Мы же не так далеко от АТП учились. Наша школа была совсем рядом с ним. А в том АТП всяких железяк...Вот мы и отправились кучкой в то АТП. Во время обеда или во время перекура рабочего. То не помню. Скорей всего во время обеда. Зашли в ремонтный цех. Народу нет никого, тишина...Тогда пройти на территорию того АТП-нет проблем.

Так вот, зашли в тот ремонтный цех. А там на верстаках-стеллажах шестерёнок\железяк немеренно... И увесистые. Вот мы их чуть и набрали. Получилось примерно так:

Подсобрали всё ненужное и лишнее и в школу. Сдали, довольные-впереди всех сразу оказались. И учителка, которая была в тот раз ответственной за приём металла, тоже довольная... Процесс идёт ! Только через час работяги\водители пришли с того АТП. Они ведь тоже поняли быстро, где искать шестерёнки, которые с коробок передач и железячки с движков, "ушли" с верстаков погулять.

Представляю, как они о...ренели. когда не увидели запчастей. Вот с обеда пришли и нетути...Нашли быстро. Школа рядом. И той учителше, что принимала металлолом всё высказали, что о ней, о нас и о школе думают...

Выбрали свои шестерёнки\железяки с общей кучи. Забрали. В машину свою погрузили и уехали...

А чо они ?!  И воообще надо было вот так сделать :)

А ведь "мародёры" малолетние, как есть мародёры ...

А вы собирали металлолом ?!

Tags: СССР, дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • В городе Таруса решены все проблемы...

    Наконец то в России появился город в котором больше нет никаких проблем. Оставалась одна. И то её на днях порешали. Скажете, что так не бывает и…

  • Перекур через 150 километров...

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мы собирали металлолом, но макулатуру все-таки чаще.
В наше время ходила легенда, что сознательные пионеры из нашего района однажды на металлолом асфальтоукладчик укатили. Но думаю, это скорее всего байка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →