amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сколько должно быть питейных магазинов в городе

Оказывается это число совсем не произвольно. Количество магазинов, которым разрешено торговать спиртны может быть строго ограничено. В России может быть принят очередной антиалкогольный закон, который предусматривает введение лимита на количество магазинов с алкоголем и табаком.


Сейчас на 100 тыс. человек приходится более 120 магазинов. Эти расчеты делались на основе статистики Росалкогольрегулирования: на середину 2017 года в России функционировало более 223 тыс. розничных точек с системой госучета ЕГАИС, из которых чуть более 43 тыс. приходилось на общепит. Для сравнения в Скандинавии на 100 тыс. человек приходится около 15 магазинов.

Экспертный совет при правительстве РФ, занимающийся проектом «Укрепление общественного здоровья», который является частью нацпроекта «Демография» считает, что количество точек с алкоголем в России должно быть сокращено в 2,5 раза – до 50 точек на 100 тыс. человек. В отношении магазинов с табачной продукции сокращение должно быть аналогичным.

«Известия» обратились за комментарием в Минздрав, и здесь сказали, что «есть данные об эффективности таких мер». В другом федеральном ведомстве – Минпромторге – от комментариев отказались.

Если алкогольный лимит будет установлен, то в Тольятти, численность которого составляет чуть больше 700 тысяч человек, продавать спиртное смогут 350 магазинов. Можно не сомневаться, что это будут торговые точки крупных сетей.

Любой продуктовый магазин стремится получить лицензию на продажу спиртных напитков, продавцы за нее бьются. Ведь алкоголь не только имеет существенную долю в выручке, но и формирует дополнительный трафик покупателей. Человек, покупающий спиртное, всегда заинтересуется и продуктами. Потребитель, собравшийся выпить, не поедет в два разных магазина: за спиртным и за закуской.

Tags: Самара, Тольятти, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Далеко не в первых рядах

    Когда говорят о пьянстве, то Россию ставят в этом вопросе чуть не впереди планеты всей. Однако, это далеко не так. за последнее десятилетие…

  • Закусывать надо

    Пентагон решил "пошутить". В ленте стратегического командования накануне появилось следующее заявление: "Новогодняя традиция…

  • Для напослепраздничного

    Праздничное застолье ! Будет весело и празднично. А вот на следующий день может быть и не очень весело. Некоторым здоровье "поправлять"…

  • Самая вкусная хреновуха

    "...Не пьянства ради, а здоровья для " (с) Рецепт хреновухи : взято с блога : https://vlade-mir.livejournal.com/221441.html…

  • Поменьше солода

    С 2021 года в России появится новое пиво, которое лишь наполовину будет состоять из солода. Тогда вступит в силу новый технический регламент ЕАЭС…

  • По плану через пять лет должны на 10% меньше пить спиртное

    К 2024 году, по плану Минздрава, россияне должны курить почти на 30% меньше и на 10% меньше пить. Если знать, что потребление алкоголя в России…

  • Позитивно украсьте пивнушки. Иначе уберут

    10 декабря, во время аппаратного совещания в администрации глава Тольятти Сергей Анташев потребовал от коммерсантов украсить свои заведения к…

  • В гараже того спирта хоть залейся

    858 пятилитровых бутылей этилового спирта. Можете себе представить такое ?! И всё это добро хранилось в гараже тольяттинца. Зачем ?! Так это же…

  • Видишь пьяный, отойди

    Именно с таким призывом обратились к москвичам. Чтобы не тревожили пьяных свирестелей и снегирей. И ни в коем случае не пытались разнимать их…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →