amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сколько должно быть питейных магазинов в городе

Оказывается это число совсем не произвольно. Количество магазинов, которым разрешено торговать спиртны может быть строго ограничено. В России может быть принят очередной антиалкогольный закон, который предусматривает введение лимита на количество магазинов с алкоголем и табаком.


Сейчас на 100 тыс. человек приходится более 120 магазинов. Эти расчеты делались на основе статистики Росалкогольрегулирования: на середину 2017 года в России функционировало более 223 тыс. розничных точек с системой госучета ЕГАИС, из которых чуть более 43 тыс. приходилось на общепит. Для сравнения в Скандинавии на 100 тыс. человек приходится около 15 магазинов.

Экспертный совет при правительстве РФ, занимающийся проектом «Укрепление общественного здоровья», который является частью нацпроекта «Демография» считает, что количество точек с алкоголем в России должно быть сокращено в 2,5 раза – до 50 точек на 100 тыс. человек. В отношении магазинов с табачной продукции сокращение должно быть аналогичным.

«Известия» обратились за комментарием в Минздрав, и здесь сказали, что «есть данные об эффективности таких мер». В другом федеральном ведомстве – Минпромторге – от комментариев отказались.

Если алкогольный лимит будет установлен, то в Тольятти, численность которого составляет чуть больше 700 тысяч человек, продавать спиртное смогут 350 магазинов. Можно не сомневаться, что это будут торговые точки крупных сетей.

Любой продуктовый магазин стремится получить лицензию на продажу спиртных напитков, продавцы за нее бьются. Ведь алкоголь не только имеет существенную долю в выручке, но и формирует дополнительный трафик покупателей. Человек, покупающий спиртное, всегда заинтересуется и продуктами. Потребитель, собравшийся выпить, не поедет в два разных магазина: за спиртным и за закуской.

Tags: Самара, Тольятти, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • С 23:00 до 11:00 под запрет

    В Госдуму внесен законопроект, который ограничит продажу алкогольных напитков в заведениях общественного питания. Авторы предлагают запретить…

  • Пьяный таран на арендованном автомобиле

    Есть любители покататься под градусом за рулём автомобиля. А если своего нет или уже разбил его, то почему бы не взять для этих целей напрокат…

  • За продажу спиртного до одного года

    Приходилось быть свидетелем продажи спиртного молодым людям ?! Казалось бы, а что такого уж особого в том ?! Ну и что, что молодые..Всё бы…

  • Пусть горит синим пламенем

    В Тольятти сгорела квартира, хозяин которой, вместо того чтобы вызвать пожарных, пошел спать к соседу. Пожар случился 6 ноября на проспекте…

  • За пьянство - метлу в руки

    "Граждане алкоголики, тунеядцы-кто хочет сегодня поработать ?!"... Самарские депутаты предложили радикально ужесточить наказание для…

  • Считать по нашему мы выпили немного

    Во времена СССР были такие специализированные медицинские учреждения для переборщивших в потреблении алкоголя граждан, как вытрезвители. Попавшие…

  • Граждане пьяницы, дебоширы и футболисты...песчаный карьер два человека

    Кучно пошло. В самом разгаре скандал с бойцами "без правил", называющих себя ещё и футболистами Кокориным и его в буквальном…

  • В борьбе с суррогатом

    Минфин предложил поднять минимальную розничную стоимость крепкого алкоголя. Согласно обоснованию к проекту документа, размещённому на официальном…

  • Повысить возраст продажи алкоголя

    Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила о планах принять в России дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →