amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За продажу спиртного до одного года

Приходилось быть свидетелем продажи спиртного молодым людям ?! Казалось бы, а что такого уж особого в том ?! Ну и что, что молодые..Всё бы ничего, только вот на вид выглядят порой уж слишком молодо. А несовершеннолетним, как известно запрещено продавать спиртное. И тогда у продавщицы появляются сомнения-спросить подтверждающий возраст документ или нет...А "или нет" может обернуться большими неприятностями или даже вполне реальным сроком.


Так случилось и с продавщицей из Автозаводского района города Тольятти. Прокуратурой Автозаводского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

Это произошло 16 октября 2018 года. 36-летняя продавщица одного из торговых павильонов, с целью повышения выручки от продаж, реализовала алкогольную продукцию несовершеннолетнему. Женщина вполне осознавала свой поступок, так как ранее уже была подвергнута административному наказанию за аналогичное деяние. В настоящее время по уголовному делу ведется дознание.
Как сообщает областная прокуратура, санкция ст. 151.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 тысяч рублей или исправительных работ на срок до 1 года.

А таких случаев немало. Самара, февраль этого года: "...Работники четырех магазинов в Самаре уже попадались на продаже спиртного подросткам. За повторное нарушение запрета продавцам придется ответить по всей строгости закона. ...50-летняя продавщица этой торговой точки не в первый раз нарушила закон. Ранее сотрудники полиции проводили с ней разъяснительную беседу, однако правильные выводы женщине, по видимому, сделать не удалось.

По всем перечисленным фактам правоохранителями возбуждены уголовные дела, статья общая — «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Вынесен приговор: штрафы и в одном случае срок 1 год условно.

...Жительницу Новосергиевского района Оренбургской области отдали под суд за продажу пенного напитка несовершеннолетнему. Крупным штрафом для 57-летней сельчанки обернулась продажа бутылки с пивом подростку. "

И таких случаев более чем. А как определить совершеннолетний молодой человек покупает спиртное или нет ?! Бывают ведь случаи, что девушка или молодой человек выглядят очень юно, а на самом деле у них возраст давно пересёк границу совершеннолетия. Хорошо, спросили паспорт-убедились, что возраст позволяет "по пивку". А если наоборот ?! Бывает ведь, что выглядит взросло, а 18 лет нет молодому человеку. Вот он покупает то спиртное... и в это время проверка. И тогда будет та продавщица нести ответственность. Штраф легко может получить.

Tags: дети, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments