amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Хоть за пару тысяч забери

На днях прогуливались по кварталу. Время уже было вечернее. Супруга по дороге решила зайти в аптеку, а сам я присел на скамейку около той аптеки. Погода у нас хоть и прохладная сейчас, а очень даже неплохая для поздней осени. Сухо, безветренно, а днём даже и солнечно. Листья хоть и облетели уже с деревьев, а под ногами всё равно приметы золотой осени, листва так и лежит ) Но, это всё лирика, не относящаяся к теме поста.


Улица по меркам нашего города довольно людная. И вот рядом со мной останавливается мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Посмотрел на меня, по сторонам и говорит: "...вам смартфон не нужен ?! Совсем недорого. И не подумайте-"чистый" смарт. Это мой. Только деньги край как нужны". И начинает доставать из кармана смартфон. По виду вполне приличного вида человек. Совсем на бомжа и алкаша не похож.

Только подумал: "...оно мне надо ?!" Сразу ответил ему : "...нет, не нужно". Дальше короткий диалог, "...мой смартфон. Деньги нужны, выручи. Хоть за пару тысяч"... Отказался наотрез. Не нужно и всё тут.

На бомжару или алкаша точно не похож, тот мужик. Только ведь всё равно-зачем оно мне нужно-покупать тот смартфон. Сплошной головняк. Да и в принципе не нужен он. А неужели такие телефоны вообще хоть кто-то покупает с рук ?! Ведь с их покупкой всяких проблем можно нажить. И на что тогда уличные расчитывают продавцы телефонов ?!

Tags: мораль, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →