amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Главой Хакасии стал коммунист


 Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы республики Хакасия, набрав 57,63% голосов поддержавших его избирателей. Согласно предварительным итогам голосования, размещенным на сайте Центризбиркома РФ, голоса за Коновалова отдали 100 тыс. 579 человек или 57,63% избирателей. Против его кандидатуры - 71 тыс. 858 или 41,17 % голосов.


Для победы Коновалову необходимо было набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. 11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. В Хакасии работали 388 участков, а в списках избирателей насчитывается более 381 тыс. жителей.

Ранее 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий на тот момент руководитель региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин; лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин; коммунист Валентин Коновалов; директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.
Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, однако впоследствии неоднократно переносился в связи со снятием кандидатур Зимина, Филягина и Мяхара.

Биография Валентина Конвалова:

Дата рождения: 30 ноября 1987

Валентин Коновалов – молодой политик, с 2013 года является депутатом городского совета Абакана и занимает должность секретаря комитета Коммунистической партии РФ в хакасском республиканском отделении.

Биография Коновалова, а точнее его детские и юношеские годы, ничем не отличаются от жизни других детей страны. Валентин родился в городе Охотске Хабаровского края в 1987 году. Вырос в Норильске. Жизнь на Крайнем Севере еще больше закалила его характер.

Коновалов обучался в гимназии Норильска, там же участвовал в театральных постановках, в соревнованиях, играл на сцене, поэтому уже с детских лет мог легко выступить на публике, не чувствуя себя сжато или скованно. Юноша закончил школу с серебряной медалью.

Сразу после окончания школы Коновалов поступает на специальность «юриспруденция» в госуниверситет имени Н. Ф. Катанова в Хакасии. Будучи уже на втором курсе вуза, Валентин становится участником судебных процессов, набирался опыта как защитник и представитель сторон.
Обучаясь в институте, молодой человек вступил в Коммунистическую партию РФ.

Университет имени Катанова Валентин окончил в 2010 году с красным дипломом, после выпуска он получил квалификацию юриста со специализацией «государственное право».

Получив диплом в госуниверситете, Коновалов поступил в аспирантуру и следующие три года обучался по специальности «теория и история государства и права, история правовых учений».

С 2009 года и на протяжении трех лет Валентин находится в должности первого секретаря хакасского отделения Комсомола. В 2011 году молодой человек становится юрисконсультом в газете «Правда Хакасии» и руководит юридической службой ХРО КПРФ. Членом Совета депутатов Абакана он становится в 2013 году, а через год его избирают первым секретарем Комитета местного отделения ХРО КПРФ.

В 2015-м избирают вторым секретарем регионального отделения. А в 2018-м становится первым секретарем Комитета хакасского регионального отделения КПРФ.

Женат. Трое детей.


Как заявляет Коновалов, победа на выборах поможет ему реализовать мечту, добиться социальной справедливости в России и таким образом обеспечить новому поколению достойную жизнь и чувство уверенности в завтрашнем дне.

Tags: Хакасия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Хакасия” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →