amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Огненный ад в Калифорнии

В Калифорнии бушуют лесные пожары. И они вплотную подошли к городкам. А некоторые из них охвачены пламенем. Так огонь практически полностью уничтожил город Парадайс, расположенный в 290 километрах к северо-востоку от Сан-Франциско.


«Парадайс (в переводе с английского рай) в значительной степени уничтожен, речь идет о разрушениях такого масштаба», — сказал представитель местной службы пожарной охраны Скотт Маклин. По его словам, огнем уничтожено порядка 2 тыс. домов, передает Associated Press.
Пожар начался в четверг утром и, по последним данным, охватил уже свыше 8 тыс. гектаров.
«Весь город охвачен огнем. Это выглядит ужасно», — сказал член городского совета Скотт Лоттер, эвакуировавшийся из Парадайса вместе с семьей.

Местный полицейский Марк Басс, который сначала увез семью, а потом вернулся спасать остальных, рассказал AP: «По обе стороны от нас была стена огня. Мы едва видели дорогу». Из-за пробок многие пытались покинуть город пешком.

Первые очаги лесных пожаров появились на севере Калифорнии 8 октября. Однако из-за сильного ветра и сухой погоды огонь очень быстро распространяется и с ним тяжело справиться.

Спасшийся от пожара лисёнок

Стихия пожаров ужасна

Tags: Калифорния, США, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →