amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Освятить поле, чтобы мячик хорошо пинали

Почти не пишу в журнале на религиозные темы. Потому как считаю для себя, что не следует обсуждать их. Но, здесь пост не о религии и не о церкви. А несколько о другом. Вот как вы считаете: для улучшения игры местной команды стоит освящать футбольное поле ?!  Некоторые депутаты Самарской губернской думы считают, что просто необходимо.


Депутаты Самарской губернской думы в ходе расширенного заседания комитета по бюджету 12 ноября задали вопрос министру финансов Андрею Прямилову, для чего необходимо увеличить финансирование религиозных организаций на 52 млн рублей, внеся поправки в бюджет Самарской области на 2018 год.

- Я посмотрел предложения по расходам, несколько из них достаточно интересные. Я услышал от министра спорта по поводу игры самарской футбольной команды "Крылья Советов", что нам просто не везет.  Связано ли выделение 52 млн рублей на религиозные организации с тем, чтобы нам наконец-то повезло? - поинтересовался депутат Александр Степанов.

Андрей Прямилов (региональный министр финансов)  ответил, что эти поправки никак не связаны с футболом, и начал объяснять, на что пойдут эти деньги, но тему подхватил председатель комитета Габибулла Хасаев.
- Александр Сергеевич Степанов имеет в виду приглашать батюшку перед началом игры, - пояснил он Прямилову.
- Может, стоит рассмотреть в том числе и такой вариант? Пусть Дмитрий Анатольевич Шляхтин примет решение! – отреагировал на это  Прямилов.
- Уже освящали, и не один раз! - отозвался  врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, вызвав всеобщий смех в зале.

Затем  депутатам пояснили, что средства предлагается направить на финансирование – Поволжского Православного института  в Тольятти. Для того чтобы закончить работы на объекте, нужны эти дополнительные средства в размере 50 млн, - пояснили депутатам  представители областного министерства экономического развития.

Шутки шутками об освящении футбольного поля, а вот содержание "Самара-арены" влетает для областного бюджета в "копеечку".

«Самара Арена» - 45 000 зрителей

«Крылья Советов». Средняя посещаемость -7459
Один из тех стадионов, чья судьба пока выглядит непонятной.  «Крылья» вернулись в Премьер-лигу, и в Самаре любят футбол. Но, заполнить трибуны на 45 тысяч зрителей всё-таки проблематично... Содержание объекта оценивается в 500 млн. рублей в год. В Самаре сейчас напрягаются и придумывают, чем еще нагрузить стадион. Хотят отправить туда областные спортфедерации, различные спортисекции. Были даже планы проводить экскурсии по "Самара-Арене".

Tags: Самара, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →