amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Освятить поле, чтобы мячик хорошо пинали

Почти не пишу в журнале на религиозные темы. Потому как считаю для себя, что не следует обсуждать их. Но, здесь пост не о религии и не о церкви. А несколько о другом. Вот как вы считаете: для улучшения игры местной команды стоит освящать футбольное поле ?!  Некоторые депутаты Самарской губернской думы считают, что просто необходимо.


Депутаты Самарской губернской думы в ходе расширенного заседания комитета по бюджету 12 ноября задали вопрос министру финансов Андрею Прямилову, для чего необходимо увеличить финансирование религиозных организаций на 52 млн рублей, внеся поправки в бюджет Самарской области на 2018 год.

- Я посмотрел предложения по расходам, несколько из них достаточно интересные. Я услышал от министра спорта по поводу игры самарской футбольной команды "Крылья Советов", что нам просто не везет.  Связано ли выделение 52 млн рублей на религиозные организации с тем, чтобы нам наконец-то повезло? - поинтересовался депутат Александр Степанов.

Андрей Прямилов (региональный министр финансов)  ответил, что эти поправки никак не связаны с футболом, и начал объяснять, на что пойдут эти деньги, но тему подхватил председатель комитета Габибулла Хасаев.
- Александр Сергеевич Степанов имеет в виду приглашать батюшку перед началом игры, - пояснил он Прямилову.
- Может, стоит рассмотреть в том числе и такой вариант? Пусть Дмитрий Анатольевич Шляхтин примет решение! – отреагировал на это  Прямилов.
- Уже освящали, и не один раз! - отозвался  врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, вызвав всеобщий смех в зале.

Затем  депутатам пояснили, что средства предлагается направить на финансирование – Поволжского Православного института  в Тольятти. Для того чтобы закончить работы на объекте, нужны эти дополнительные средства в размере 50 млн, - пояснили депутатам  представители областного министерства экономического развития.

Шутки шутками об освящении футбольного поля, а вот содержание "Самара-арены" влетает для областного бюджета в "копеечку".

«Самара Арена» - 45 000 зрителей

«Крылья Советов». Средняя посещаемость -7459
Один из тех стадионов, чья судьба пока выглядит непонятной.  «Крылья» вернулись в Премьер-лигу, и в Самаре любят футбол. Но, заполнить трибуны на 45 тысяч зрителей всё-таки проблематично... Содержание объекта оценивается в 500 млн. рублей в год. В Самаре сейчас напрягаются и придумывают, чем еще нагрузить стадион. Хотят отправить туда областные спортфедерации, различные спортисекции. Были даже планы проводить экскурсии по "Самара-Арене".

Tags: Самара, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →