amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Немецкий коврик на стене

Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах. Казалось бы откуда эти совсем не типичные для нашей страны и для того времени сюжеты на тех тканевых гобеленчиках ?! Их называли, как сейчас помню-немецкими.


А какие "немецкие" могли быть в то время ?! Думал, что трофейные. А, оказалось, что совсем нет. В ГДР были произведены. В 50-60 х годах. И хоть были они совсем простенькие, а выглядели очень уютно. У нас два подобных висело. Один был у меня. Примерно вот такой. Только как сейчас помню  : девочки с гусыками на моём коврике не было. А пацаны играли в какую-то игру. А на заднем плане ехала карета...

А с олешками плюшевый коврик висел над кроватью сестры. Ох и споров было "где и чей".

Ей тоже тот немецкий нравился со "старинной деревней". Посмотрел, а есть ли они сейчас в продаже на "ретро-сайтах" ?! Ведь а инете, как говорят "всё есть". Оказалось, что "да" :

Так что у кого есть "ностальжи", то может прикупить неможко "из-детства" : )

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

  • Это же надо было такому случиться

    Это же надо было такому случиться... Почти как из анекдота: "...в мирно стоящий"...да, именно мирно стоящие патрульные машины ГИБДД…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

November 14 2018, 06:46:05 UTC 4 weeks ago

  • New comment
да да... помню эти коврики.... гладкие и приятные на ощупь...
милое воспоминание о детстве...
у деда в доме висел такой над кроватью... тройка... лошади несутся... седок и возница... все такое типа "олешек" в основном в сине зимних тонах... у других бабушки с дедушкой висели как раз "олени"... и еще были "мишки в лесу"...
а в нашей детской спальне 3 стены папа расписывал сам... сценами из книжек детских и мультиков... как я обожала эти "фрески" на стене!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →