amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Немецкий коврик на стене

Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах. Казалось бы откуда эти совсем не типичные для нашей страны и для того времени сюжеты на тех тканевых гобеленчиках ?! Их называли, как сейчас помню-немецкими.


А какие "немецкие" могли быть в то время ?! Думал, что трофейные. А, оказалось, что совсем нет. В ГДР были произведены. В 50-60 х годах. И хоть были они совсем простенькие, а выглядели очень уютно. У нас два подобных висело. Один был у меня. Примерно вот такой. Только как сейчас помню  : девочки с гусыками на моём коврике не было. А пацаны играли в какую-то игру. А на заднем плане ехала карета...

А с олешками плюшевый коврик висел над кроватью сестры. Ох и споров было "где и чей".

Ей тоже тот немецкий нравился со "старинной деревней". Посмотрел, а есть ли они сейчас в продаже на "ретро-сайтах" ?! Ведь а инете, как говорят "всё есть". Оказалось, что "да" :

Так что у кого есть "ностальжи", то может прикупить неможко "из-детства" : )

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

November 14 2018, 06:46:05 UTC 9 months ago

  • New comment
да да... помню эти коврики.... гладкие и приятные на ощупь...
милое воспоминание о детстве...
у деда в доме висел такой над кроватью... тройка... лошади несутся... седок и возница... все такое типа "олешек" в основном в сине зимних тонах... у других бабушки с дедушкой висели как раз "олени"... и еще были "мишки в лесу"...
а в нашей детской спальне 3 стены папа расписывал сам... сценами из книжек детских и мультиков... как я обожала эти "фрески" на стене!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →