amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чем больше пособие, тем больше безработных

Такой странный вывод, сделали в самарском областном минтруде. По официальным данным в Самарской области на конец 2018 года официально зарегистрировано 15 тысяч безработных. Все они стоят на учете в службе занятости. Однако в областном министерстве труда прогнозируют рост числа безработных в 2019 году.


И связывают  это с увеличением величины пособия по безработице. И поясняют это тем, что сейчас минимальный размер пособия чуть превышает 800 рублей, а максимальный - 4900 рублей, то со следующего года минимальный размер пособия составит 1500 рублей, а максимальный- 8000 рублей. В этой связи в областном бюджете заложено более 1 млрд рублей на социальные выплаты, если приток безработных будет значительным.

Довольно странно на мой взгляд. То есть, чтобы ради того, чтобы получить "дополнительные" и прямо скажем невеликие деньги, человек согласно логике чиновников самарского минтруда будет непрочь потерять свою работу и встать на учёт в "центр занятости" ?! А может быть всё-таки иметь надёжный источник дохода и получать за работу зарплату ?!

Tags: работа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments