amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чем больше пособие, тем больше безработных

Такой странный вывод, сделали в самарском областном минтруде. По официальным данным в Самарской области на конец 2018 года официально зарегистрировано 15 тысяч безработных. Все они стоят на учете в службе занятости. Однако в областном министерстве труда прогнозируют рост числа безработных в 2019 году.


И связывают  это с увеличением величины пособия по безработице. И поясняют это тем, что сейчас минимальный размер пособия чуть превышает 800 рублей, а максимальный - 4900 рублей, то со следующего года минимальный размер пособия составит 1500 рублей, а максимальный- 8000 рублей. В этой связи в областном бюджете заложено более 1 млрд рублей на социальные выплаты, если приток безработных будет значительным.

Довольно странно на мой взгляд. То есть, чтобы ради того, чтобы получить "дополнительные" и прямо скажем невеликие деньги, человек согласно логике чиновников самарского минтруда будет непрочь потерять свою работу и встать на учёт в "центр занятости" ?! А может быть всё-таки иметь надёжный источник дохода и получать за работу зарплату ?!

Tags: работа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 30 tokens
Биографию художника можно посмотреть здесь (она очень интересная, Хиил фронтовой художник,в общей сложности провоевал и рисовал войну около 3-х лет, был настолько физически и душевно ранен, что потом пытался вернуться к нормальному ощущению жизни через эти картины)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “работа” Tag