amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чем больше пособие, тем больше безработных

Такой странный вывод, сделали в самарском областном минтруде. По официальным данным в Самарской области на конец 2018 года официально зарегистрировано 15 тысяч безработных. Все они стоят на учете в службе занятости. Однако в областном министерстве труда прогнозируют рост числа безработных в 2019 году.


И связывают  это с увеличением величины пособия по безработице. И поясняют это тем, что сейчас минимальный размер пособия чуть превышает 800 рублей, а максимальный - 4900 рублей, то со следующего года минимальный размер пособия составит 1500 рублей, а максимальный- 8000 рублей. В этой связи в областном бюджете заложено более 1 млрд рублей на социальные выплаты, если приток безработных будет значительным.

Довольно странно на мой взгляд. То есть, чтобы ради того, чтобы получить "дополнительные" и прямо скажем невеликие деньги, человек согласно логике чиновников самарского минтруда будет непрочь потерять свою работу и встать на учёт в "центр занятости" ?! А может быть всё-таки иметь надёжный источник дохода и получать за работу зарплату ?!

Tags: работа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • На что жалуетесь ?! На плохую зарплату ?!

    Все проходили плановые ежегодные профосмотры по медицине ?! Это когда все работники добровольно, а вернее в принудительном порядке отправляются…

  • О новогодних праздниках и не только

    Прочитав заголовок наверняка подумаете: "...а не перегрелся ли автор на жарком солнышке, если пишет в середине мая о новогодних…

  • Отправляй анкету, подработаешь. Самарскую журналистку пытались "завербовать" в "модельный" бизнес

    В Самаре «менеджеры» якобы модельного бизнеса случайно выбирают девушек и предлагают им красивую жизнь и хороший заработок за…

  • Наградить Доской Почёта

    Как говорится "доброе слово и кошке приятно". А чем подчинённый сотрудник на работе хуже кошки ?! И ему тоже приятно, когда его хвалят…

  • На работу под конвоем

    Тольяттинским организациям предлагают трудоустроить у себя осужденных к обязательным исправительным работам. Как сообщается предприятия могут…

  • Семь тысяч вакансий

    В Тольятти более семи тысяч свободных вакансий. Об этом дана информация от городского центра занятости. Для нашего города это совсем немаленькая…

  • Юристы не нужны, требуются рабочие

    Потребность в рабочих специалистах выросла на рынке труда Самарской области за год на 71 процент, сообщил сайт HeadHunter по итогам своего…

  • На карманные расходы

    Временное трудоустройство подростков Тольятти организует на период осенних каникул местный Центр занятости совместно с работодателями. На…

  • Отказы из-за возраста

    Повысился возраст выхода на пенсию. Теперь женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65. Правительство уверяет, что ничего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments