amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В шаговой доступности

Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться: "...какими шагами ?! Возить ребёнка приходится на машине\автобусе до д\сада". Оказывается есть нормы, которые и определяют расстояние от места проживания до детских образовательных учреждений.


Так, от дома до школы должно быть расстояние 500 метров, а до детского сада - 300 метров. Вполне ведь реально и шагами посчитать в таком случае это расстояние. А также "...Как рассказал председатель контрольного комитета городской Думы Самары Вячеслав Гришин, согласно закону минимально допустимый уровень обеспеченности детскими садами в регионе должен составлять 55 мест на 1 тыс человек, школами – 110 мест на 1000 человек. " Об этом сообщает информационный портал Самары "Сититраффик"

Только вот так ли это на самом деле ?! Думаю, что нет. Несоблюдение этих норм особенно в новых кварталах заметно. И если школа в нашем квартале есть (хотя требуется ещё одна. В планах на 2019-20 год есть её строительство). То д\сад так и не построили. Ни одного нет в квартале. И приходится возить малого внука за несколько кварталов. О каких уж 300-ах метрах можно тут говорить. И так не только в нашем квартале. Потому как застройщики  в новых кварталах не сильно озабочены строительством объектов соц.инфраструктуры. Им важнее построить жилые дома, а всё остальное во втрую-третью очередь.

А ведь помню, как строился город. Квартал-и одновременно с ним внутри: школа, д\сад. А то и не по одному... Согласно нормам, которые соблюдались.

Tags: Тольятти, дети, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Отказала в репетиторстве

    Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын…

  • Под запрет любые подарки, кроме цветов

    Врачам и учителям в России могут запретить принимать подарки, как это запрещено делать российским чиновникам. В ведомстве уточнили, что…

  • Средняя зарплата у педагогов составит 30 тысяч рублей в месяц

    Такую зарплату обещают педагогам губернские власти в 2019 году. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Самарской области Михаил…

  • Хорошо, что спичками обошлись

    Пару дней назад писал в журнале пост про школу. Внук сейчас учится во втором классе. И в числе прочих предметов: математика, русский язык,…

  • Еле листья для ежа собрали

    Как вам ёжик ?! Наш второклассник его сотворил. Из подсобно\осеннего материала. Пятёрку за него получил, между прочим. И на мой предвзятый взгляд…

  • Новые должности для педагогов

    Карьера учителя получит дополнительное развитие, в правовом поле появятся новые должности – старший учитель и ведущий учитель, сообщает…

  • Всё ненужное на слом, соберём металлолом...

    Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не…

  • Зато четвёрок сколько...

    Началась школьная вторая четверть. А вместе с ней и хлопоты, заботы и огорчения, связаные с учёбой в школе. Наш "мученик науки".…

  • Ненужные предметы ?!

    Российское образование столько раз уже было подвергнуто различным реформациям за последние 30 лет, что на нём уже и живого места не осталось. То…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikeeya

November 15 2018, 10:33:30 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Нормы-то хорошие, правильные. Их бы закладывать
на стадии проекта застройки до подписи разрешения
на строительство...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →