amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Успеть остановиться или...

Многие водители бывали свидетелями случаев, когда на дорогу выскакивают животные. В городах, зачастую прямо перед машиной может выбежать кошка или собака. И исход бывает разный. Увы, не всегда счастливый для животного.


В городе хоть скорости другие, чем на трассе. Да и городские кошки и собаки, как правило уже имеют понимание, что дорогу надо с осторожностью пересекать. Хотя и в городах полно трагических случаев, которые происходят с братьями нашими меньшими.
Малые котята, по своей несмышлёности, выбегают на дорогу. И тут уж от водителей зависит их спасение. Останавливают и забирают малых с дороги.

Но, в городе скорость всё-таки поменьше, чем на трассе, да и повторюсь-городские животные они уже "приучены" к тому что с автомобилями надо быть осторожней.
А вот на трассе.. Видели сколько сбитой живности по утрам на трассе... Был и у меня такой случай. Нет, не сбил, успел затормозить. Только вот до сих пор сомневась, правильно ли я сделал...
Ехали ранним утром с другом на северной трассе. Надо было успеть к началу рабочего дня из города до работы в посёлок доехать. А это больше сотни километров. Дорога отличная и пустая. Там и так трасса не очень насыщенная, а это шесть утра, вообще никого нет. Дорога и тундра. Скорость неплохая была-км 130. И тут буквально прямо перед машиной выскочил заяц.
На подсознании нажал резко на тормоз, машину аж разворачивать стало, еле удержал. Остановил... Заяц, естественно перебежал и был таков. Друг рядом сидел, аж побелел: "...ты что делаешь ?! Мы же чуть не разбились". -"... Так животина же.."... "...да хрен с ним. Ты же нас чуть не убил". И он ведь прав был...

Так получается, что сбивать надо животное, раз нет возможности остановить ?!

Tags: авто, животные, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • В самарском зоопарке родились детеныши дальневосточного леопарда

    Администрация Самарского зоопарка сообщила радостную новость о появлении детенышей у одного из питомцев. Фелиция (мама котят) родила двойню. Эта…

  • Из жизни хомяков

    Ещё одна подборка фотографий от фотохудожницы Елены Ерёминой. На этот раз с хомячками.

  • Мы на них собаку съели

    Экспертный совет по рекламе при Омском УФАС счел недопустимым с точки зрения норм морали баннер одного из автокомплексов, обслуживающих…

  • Там где зимуют летучие мыши

    Есть такие забавные зверьки-летучие мыши. Многие пугаются их, а на самом деле они вполне безобидны. Лето они проводят в лесах, а вот где они…

  • Жизнь и приключения хомячков

    Фотограф Елена Ерёмина считает, что хомяки ночами, пока спит вся семья, живут насыщенной и увлекательной жизнью. Ночью Елена просыпается, тихонько…

  • Из жизни ёжиков-3

    Елена Ерёмина — фотограф-любитель из Санкт-Петербурга. Её хозяйственные и необыкновенно милые ёжики немало поклонников. А теперь новая…

  • Слепой енот и коты

    История может быть и известная, но от того она не перестаёт быть удивительной. А кто-то её может ранее и не слышал. Невероятная история произошла…

  • А теперь еноты

    По всему ЖЖ в ленте про котиков\собачек. А чем другие животные хуже ?! Да ничем. Вот на примере енотов это и будет продемонстрировано. Подборка…

  • Посылка добра

    Дочка рассказала, что в школе, где учится старший внук, проходила акция "Помоги животному". Ранее было объявлено, что все желающие…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →