amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Плата за мусор


 С 1 января 2019 года в платёжках  по оплате ЖКХ появится графа: плата потребителей за вывоз твердых коммунальных отходов. Возникла эта строка в квитанциях буквально из кучи мусора. А вот что она из себы представляет, насколько "пустяшной" будет , так и остаётся пока не очень понятным.


На многочисленных сайтах, в статьях журналистов и постах блогеров порой пугают повышением стоимости  вывоза мусора не на "копейки и рубли",а в разы.  Пугают кучами мусора, которые местные жители будут складывать во дворах, потому как оплатить его вывоз не будет возможности. Насколько это соответствует действительности, пока не очень ясно.

По самарскому региону такая информация: Единый тариф профильным министерством будет утвержден ориентировочно в середине декабря этого года. После чего в течение десяти дней регоператор разместит предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с отходами и текст типового договора.

После размещения указанных документов потребители в течение пятнадцати рабочих дней должны направить заявку на заключение договора.

Плата будет рассчитываться исходя из количества постоянно и временно проживающих, не как ранее — от количества квадратных метров.
При отсутствии проживающих, стоимость услуги будет расчитываться по количеству собственников.
Не исключено, что сумма оплаты «Обращения с ТКО» будет выставляться отдельной квитанцией. Рассматривается также вариант включения стоимости услуги в общую квитанцию отдельной строкой.

.........

А в вашем регионе что-либо известно, какие-то подробности по "мусорному" вопросу ?!

Tags: размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Сколько будет стоить вынести мусор

    С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по…

  • По "старинке" на электроплите

    Ещё в бытность, когда на Севере жил, то в разговоре с товарищем упомянул, что в Тольятти на кухнях установлены электроплиты. На что получил…

  • И снова о мусоре

    Уже не в первый раз пишу по этой теме в журнале. Хоть здесь будет информация по нашему городу и региону, но касается она всех. Да и становитс с…

  • Как работает завод по переработке мусора в Самарской области

    Корреспондент портала ProGorodSamara.ru побывал на мусорном производстве и узнал, во что превращаются старые покрышки и пластиковые бутылки.…

  • Каток на розовых озёрах

    В Кинельском районе Самарской области замерзли розовые озера. Местные жители сфотографировали заледеневшие водоемы и опубликовали снимки в…

  • Мусорная реформа

    В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа…

  • Чьи сосиски самые молочные

    "Молочные" сосиски проинспектировали эксперты Роскачества. Исследование проведено "по просьбам трудящихся". Исследования…

  • Креветки с мышьяком

    Любите креветки ?! В салатиках или просто отварные. Вечерок скоротать под хороший фильм, с кружечкой пива. И тарелка с горячими креветками, с…

  • Куры-несушки по объявлению...в Берлине

    Нет, это фото сделано не в Берлине. А в одном из российских провинциальных городов. Однако, точно такие же объявления о покупке\продаже и не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →