amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Плата за мусор


 С 1 января 2019 года в платёжках  по оплате ЖКХ появится графа: плата потребителей за вывоз твердых коммунальных отходов. Возникла эта строка в квитанциях буквально из кучи мусора. А вот что она из себы представляет, насколько "пустяшной" будет , так и остаётся пока не очень понятным.


На многочисленных сайтах, в статьях журналистов и постах блогеров порой пугают повышением стоимости  вывоза мусора не на "копейки и рубли",а в разы.  Пугают кучами мусора, которые местные жители будут складывать во дворах, потому как оплатить его вывоз не будет возможности. Насколько это соответствует действительности, пока не очень ясно.

По самарскому региону такая информация: Единый тариф профильным министерством будет утвержден ориентировочно в середине декабря этого года. После чего в течение десяти дней регоператор разместит предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с отходами и текст типового договора.

После размещения указанных документов потребители в течение пятнадцати рабочих дней должны направить заявку на заключение договора.

Плата будет рассчитываться исходя из количества постоянно и временно проживающих, не как ранее — от количества квадратных метров.
При отсутствии проживающих, стоимость услуги будет расчитываться по количеству собственников.
Не исключено, что сумма оплаты «Обращения с ТКО» будет выставляться отдельной квитанцией. Рассматривается также вариант включения стоимости услуги в общую квитанцию отдельной строкой.

.........

А в вашем регионе что-либо известно, какие-то подробности по "мусорному" вопросу ?!

Tags: размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Куда улетели майские жуки ?!

    Вчера в разговоре с френдессой gastrozol был вопрос: "...а куда улетели майские жуки ?!". Задан он был в шутливой форме.…

  • Ни фига себе пляж отгрохали...

    В заголовке фраза из старого анекдота. Только вот в том, что происходит у нас сейчас в районе Тольятти выше по течению реки Волги смешным никак не…

  • Извечный вопрос о мусоре

    Казалось бы только недавно прошли субботники\воскресники по уборке мусора на городских территориях. Наводили порядок после зимы. Из под растаявших…

  • С понижающим коэффициентом

    Так называемая "мусорная реформа" и сама по себе вызывает много вопросов у граждан. Неотрегулированы тарифы на вывоз мусора. Зачастую…

  • Ртутный родник

    Отсюда: https://honzales.livejournal.com/205939.html Вчера во время прогулки с собаками по окрестностям пос. Студенцы, в верховьях оврага, что…

  • Памперс для собакена

    Это совсем не шутка. Потому как некуда собакену по нужде податься будет. Ибо непонятно, где им можно справить свои естесственные собачьи дела. В…

  • Лебеди и слоники из шин

    Наверняка видели в городских дворах подобное арт-творчество. Оно бывает разным по талантливости исполнения. Всё от мастерства и фантазии автора и…

  • Торнадо в Самаре

    В Самаре горожане заметили настоящее торнадо. Огромный столб пыли метался по парковке в районе Ракитовского шоссе. Происходящее очевидцы засняли…

  • За одну прогулку прицепилось более 10 клещей

    Снимок своего ботинка, к которому за время прогулки прицепилось более десятка клещей, в социальной сети опубликовал житель Тольятти. Даа,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →