amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Спорный вопрос по островам

С утра в ленте идут ссылки на посты о том, что "Курильские острова отдают", и уже чуть не буквально завтра. А поводом для перполоха послужило вот это сообщение :  "...Asahi Shimbun со ссылкой на высокопоставленные источники сообщила, что Абэ на саммите АСЕАН в Сингапуре пообещал Путину, что в случае передачи японской стороне двух южнокурильских островов, на новых территориях не появятся военные базы США."


Это сообщение прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Этот разговор по тематике мирного договора президенты вели в формате один на один. Мы уже сообщили об основном понимании, которое было достигнуто — о договоренности интенсифицировать переговорный процесс на базе советско-японской декларации 1956 года. Что касается нюансов, я не хотел бы делать их публичными. Единственное, что могу подтвердить, что тема союзнических обязательств Японии является достаточно важной в контексте обсуждения проблематики мирного договора», — сказал Песков.
«Дело в том, что у Японии есть союзнические обязательства — определенные обязательства перед ее союзниками. Эта тема действительно фигурирует», — подтвердил представитель Кремля.

Что из этого получается ?! С одной стороны якобы данное обещание Абэ о "...неразмещении военных американских баз на территории островов". Только все эти обещания, особенно, когда за спиной японцев будут стоять американцы, не будут стоить той бумаги, на которой написаны. То есть ни-че-го !!! И все это знают !  В том числе и сами японцы. А уж то, что им будут верить в Кремле, то вообще "дас ист фантастиш",

Все всё прекрасно понимают. Передача островов-это открытое Охотское море. "Общие" биоресурсы и нефть Охотского моря. И военные корабли USA чуть не на рейдах Магадана. Оно кому надо ?! И в обмен на что ?! На мифические технологии ?! (на обещания).  Навряд ли, что в Кремле пойдут на такой размен. Не говоря уже о том, что это вызовет огромное информационное возмущение в народе.

А что же тогда значит ответ Пескова по поводу имевшейся встречи между лидерами двух стран, слов по договору 1956 году и "...союзнических обязательств Японии к США" ?! На мой взгляд это дипломатичекая риторика, которая будет заниматься пинг-понгом и перекидыванием мячика.

В любом случае остаётся посмотреть, какие ходы будут сделаны сторонами.

Tags: Курильские острова, Япония, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmartinn

November 16 2018, 15:03:57 UTC 6 months ago

  • New comment
У каждой монеты, Саш, две стороны и ребро.
Все шесть оппозиционных партий Японии требуют от Абэ объяснений по Сингапурским переговорам, обвиняя премьера в том, что он готовится заключить с Россией мирный договор, отказавшись от претензий на т.н. "северные территории".
Так что...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →