amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Спорный вопрос по островам

С утра в ленте идут ссылки на посты о том, что "Курильские острова отдают", и уже чуть не буквально завтра. А поводом для перполоха послужило вот это сообщение :  "...Asahi Shimbun со ссылкой на высокопоставленные источники сообщила, что Абэ на саммите АСЕАН в Сингапуре пообещал Путину, что в случае передачи японской стороне двух южнокурильских островов, на новых территориях не появятся военные базы США."


Это сообщение прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Этот разговор по тематике мирного договора президенты вели в формате один на один. Мы уже сообщили об основном понимании, которое было достигнуто — о договоренности интенсифицировать переговорный процесс на базе советско-японской декларации 1956 года. Что касается нюансов, я не хотел бы делать их публичными. Единственное, что могу подтвердить, что тема союзнических обязательств Японии является достаточно важной в контексте обсуждения проблематики мирного договора», — сказал Песков.
«Дело в том, что у Японии есть союзнические обязательства — определенные обязательства перед ее союзниками. Эта тема действительно фигурирует», — подтвердил представитель Кремля.

Что из этого получается ?! С одной стороны якобы данное обещание Абэ о "...неразмещении военных американских баз на территории островов". Только все эти обещания, особенно, когда за спиной японцев будут стоять американцы, не будут стоить той бумаги, на которой написаны. То есть ни-че-го !!! И все это знают !  В том числе и сами японцы. А уж то, что им будут верить в Кремле, то вообще "дас ист фантастиш",

Все всё прекрасно понимают. Передача островов-это открытое Охотское море. "Общие" биоресурсы и нефть Охотского моря. И военные корабли USA чуть не на рейдах Магадана. Оно кому надо ?! И в обмен на что ?! На мифические технологии ?! (на обещания).  Навряд ли, что в Кремле пойдут на такой размен. Не говоря уже о том, что это вызовет огромное информационное возмущение в народе.

А что же тогда значит ответ Пескова по поводу имевшейся встречи между лидерами двух стран, слов по договору 1956 году и "...союзнических обязательств Японии к США" ?! На мой взгляд это дипломатичекая риторика, которая будет заниматься пинг-понгом и перекидыванием мячика.

В любом случае остаётся посмотреть, какие ходы будут сделаны сторонами.

Tags: Курильские острова, Япония, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmartinn

November 16 2018, 15:03:57 UTC 1 year ago

  • New comment
У каждой монеты, Саш, две стороны и ребро.
Все шесть оппозиционных партий Японии требуют от Абэ объяснений по Сингапурским переговорам, обвиняя премьера в том, что он готовится заключить с Россией мирный договор, отказавшись от претензий на т.н. "северные территории".
Так что...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →