amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чьи сосиски самые молочные

"Молочные" сосиски проинспектировали эксперты Роскачества. Исследование проведено "по просьбам трудящихся". Исследования проводились по 70 параметрам качества и безопасности. Результат сенсационен. Сосиски действительно производят из мяса.


Миф потребителей о том, что для удешевления продукции в ход идет соя, субпродукты, туалетная бумага, конина, мясо кошек и собак не подтвердился. Производители дорожат своим честным именем и бизнесом!
При этом лучшие сосиски, выяснили в Роскачестве, производят в Московской, Ленинградской, Свердловской и Саратовской областях, республике Марий Эл, Краснодарском и Пермском крае, в Амурской области и Бурятии.
Девять из 40 торговых марок не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и превышали их, дотянувшись до опережающего стандарта Роскачества.
Получите ваш Знак качества
По своим качественным характеристикам превышают действующие ГОСТы молочные сосиски "Бурятмясопрома", "Восточного", "Йола", "Микоян", "Мясной дом Бородина 1997", "Пит-Продукт", "Серышевский" и "Фамильные колбасы". А Государственный знак качества уже получили сосиски "Дымов".
Они выдержали самые придирчивые проверки. Но не все сосиски соответствуют гостовской рецептуре. Некоторые молочные сосиски производятся по менее строгим техническим условиям, что позволяет легально снизить себестоимость продукта, добавив в сосиски мясо птицы. Но кто-то честно пишет о том, что молочные сосиски произведены по ТУ, а кто-то это скрывает.
В классической рецептуре курицы в молочных сосисках быть не должно. Но она встретилась в продукции шести из сорока производителей. "Папа может", "Стародворские колбасы", "Царицыно" и "Черкизово" наличие куриного мяса в составе сосисок не скрывают. Оно указано на маркировке, наряду с говядиной и свининой. При этом есть тут одна маленькая хитрость: производители используют гостовское название "Молочные", а производят продукцию по техническим условиям. Кроме того, некоторые добавляют к названию пометку "По-...", что юридически их выводит из-под удара.
Это не считается нарушением, но рецептура "молочной курицы в сосисках" не является классической для сосисок сорта "Молочные". Роскачество намерено изменить закон о стандартизации, который позволит закрыть данный правовой пробел.
"Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая имени К.Ю. Афанасьева" и "Атяшево" производят продукцию по ГОСТу и куриного мяса у них нет на маркировке, но есть в самом продукте. Роскачество отметило, что навредить такие сосиски не могут, но это, конечно же, нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.
Коллагенового животного белка эксперты не увидели ни в одном случае. Но в трех случаях в молочных сосисках было обнаружено наличие сои. Сою в сосиски добавили "Мясная губернская компания", "Дюк" и "Царицыно".
Кто провалил тест?
Лишь в нескольких случаях эксперты Роскачества увидели в молочных сосисках превышения по антибиотикам и микробиологическим показателям. Проверка на безопасность продукции стали первым этапом исследования. Весь спектр представленных на опыты сосисок был безопасен. В них не было ни тяжелых металлов, радионуклидом и генно-модифицированных компонентов, так же как не было сальмонелл, листерий, кишечных палочек и других опасных микробов и бактерий.
Две из сорока марок эксперты все же уличили в превышении допустимых значений по микробиологическим показателям. Возможно, это стало следствием нарушений температуры хранения во время всей цепочки, по которой товар дошел до потребителя. В ряде сосисок были обнаружены антибиотики. Предельные нормы по антибиотикам превысили четыре марки. И это, увы, "Мясницкий ряд, "Рублевские", "Ромкор" и "Владимирский стандарт".
"Царицыно" лишило себя Знака качества
"Царицыно" честно предупредил покупателя о наличии соевого белка в сосисках. Нарушением это не считается, так как данный продукт произведен по собственным техническим условиям. Но эта досадная соя лишила "Царицыно" возможности претендовать на российский Знак качества.
Крахмал для склеивания фарша использовали семь производителей. Например, этой добавкой грешат "Горин Продукт", ВМК и опять же "Мясная губернская компания". Следы крахмала найдены также в сосисках "Владимирского стандарта", "Велкома", "Атяшево" и "Дюка".
Но мясной фарш нужно не только склеивать, но и удерживать в нем влагу. Восемь производителей использовали для этого добавку в виде каррагинана, которая государственным стандартом не допускаются. Каррагинан был найдет в молочных сосисках от "Велкома", "Ремита", "Черкизова", "Дмитрогорского продукта", "Малаховского", "Рублевского" и "Мясной губернской компании".
Также в исследованиях использовались молочные сосиски из Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Псковской, Ростовской, Челябинской, Тверской и Томской областей, Мордовии, Ставрополья, Москвы и Санкт-Петербурга. Увидели свой регион? Тогда обратитесь к детальному рейтингу сосисок 2018 года по всем 70 показателям. Он уже доступен на портале Роскачества.

https://roskachestvo.gov.ru/

Современные сосиски изобрел 13 ноября 1805 года переехал из Франкфурта в Вену мясник Иоганн Ланер. Так что сейчас мы отмечаем 213 год существования этого деликатеса. Празднуйте его правильно. Приятного аппетита!

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3082220

Tags: продукты, экология
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • «Налог на колбасу» оказался веганской провокацией

    Вегетарианцы - это люди, которые не едят мяса. Веганы - те, кто хочет что бы мяса не ел ты. Вчитываясь в иные отечественные новости, порой не…

  • Креветки с мышьяком

    Любите креветки ?! В салатиках или просто отварные. Вечерок скоротать под хороший фильм, с кружечкой пива. И тарелка с горячими креветками, с…

  • Шаурма с золотистым стафилококком

    Сразу предупреждаю-нервным и впечатлительным любителям шауры\шавермы пост не читать. Чтобы потом не обвиняли, что отбили охоту к излюбленному…

  • Неправильное сало

    Да, именно так. Это вот про сало, которое на заглавной фотографии. Возможно, что сейчас услышу гул возмущённых голосов. "Какое-такое…

  • По 19 копеек

    Вчера дома в разговоре с родственниками стали вспоминать о "прежних" временах. И в числе прочего зашла беседа о том какое было…

  • 20 процентов рынка молока занимают нарушители

    Роскачество представило результаты межведомственной проверки молока, проведенной по поручению правительства РФ совместно с Россельхознадзором и…

  • Первая картошка

    Нет, в заглавии совсем не название кулинарного "рецепта". Да и какие могут быть особенности в приготовлении этого самого обычного овоща.…

  • Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

    Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой…

  • Это вам не соевая колбаса. А гораздо круче

    Многие уже привыкли к словосочетанию "соевая колбаса". Или с добавлением сои. Да, к тому же из этой пресловутой сои уже что только не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestglavsnab

November 16 2018, 19:41:20 UTC 3 weeks ago

  • New comment
аналогично и по другим продуктам - подделки и нарушения, конечно, встречаются, но скорее как исключение. Что не мешает русофобам и поравалителям вопить из каждого утюга про то, что вся молочка - из пальмы, и прочую чушь.