amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дорогой дальней, дорогой пыльной

Ещё одна загадка. На этот раз на тему дорог. Они бывают разные: многополосные автобаны, где дорожное полотно-ровное и гладкое, как натянутая скатерть. А бывает и такое, что на фотографиях. Вот по этим фотографиям и будет вопрос.


Где сняты эти фотографии. И не спешите говорить : "...ну ты и задаёшь задачки !!!". Будет несколько подсказок. Тот кто читал ранее журнал, то может вспомнить это место. Писал ранее дорожные посты. О том как ездил в отпуск\с отпуска на машине по трассе на Ямальский Север. В ЯНАО. И упоминал это место. Крейсерская скорость на этом участке была временами 20 км\час.  Машины порой ехали по обочине. Так как там дорога была лучше. А по самой трассе классические "то яма, то канава". И так на протяжении километров 200. Ещё подсказка-этот участок был на трассе от Тюмени на Север. Вот где именно ?! Назван он по имени посёлка. Так его и называли водители, интересуясь о дорожной обстановке на нём : "...как там на ...?!"

Те кто ездил по этой трассе, то с лёгкостью назовут его.

Сейчас дорога стала в разы лучше.

А это бывший зимник. Сейчас на этом месте отличнейшая трасса. Эта фотография дана не для загадки, а просто иллюстрация северных дорог.

Мой кот Семён. Он к дороге относился довольно философски. Раз надо ехать, значит надо. Увы, он сейчас уже на Радуге...

Так что за участок дороги на первых двух фотографиях ?! Как его название ?! Тот кто первый даст верный ответ, тот получит призовые 20 жетоны. Задачка не такая уж и сложная. Комментарии-ответы будут скрыты до завтра.

Удачи всем !

Этот участок дороги назывался Салым по имени одноимённого посёлка на юг от Нефтеюганска. Именно от него начинался отсчёт "салымской дороги". И тянулся он на юг от Салыма до Увата

Победителем стала : caramba_hola

Tags: Север, Тюмень, авто, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Загадка номер...

    Неважно, собственно, какой номер у этой загадки. Да и кто их считает ?! ) Вобщем очередная загадка. И как всегда совсем несложная. Потому как в…

  • Ёжики бывают разными

    Симпатичный и смешной зверёк ёжик. Мы привыкли что они бывают лесными, полевыми, в пустыне живут ёжики. Те вообще забавно выглядят-уши у них по…

  • Загадка

    Пришло время очередной загадки. Думаю, что она не будет сложной. И вам не составит труда её отгадать. Итак-что это такое ?! Тот кто первый…

  • Мобильник ?!

    Время очередной загадки. Что это за "мобильник" ?! Где он устанавливался ?! Тому кто первый даст верный ответ будут перечислены…

  • Здоровья для

    Пришло время очередной загадки. И она совсем не сложная. А кому они нужны сложные загадки, над которыми моСК ломать надо ?! Оно кому надо ?! Как…

  • Кружка в подарок

    Пришло время очередной загадки. И она как всегда не сложная ) А зачем они нужны загадки для "прохфессоров" ?! В этих загадках важно.…

  • О современном искусстве замолвите слово

    Время очередной загадки. Памятники бывают разными. Как художник видит своё произведение, так его и создаёт. Он автор, творец. И то что сейчас…

  • Удар, ещё удар

    Ну что, поиграем ещё в загадки ?! ) Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то…

  • Неваляшка, теннисный шарик...

    Ещё одна загадка. Вот какая может быть связь между вот этой игрушкой-неваляшкой и теннисным шариком ?! Кто первый даст ответ на этот вопрос, тому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments