amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не выдержала трудностей

Может быть вы слышали о трагедии, которая произошла в Тольятти на днях. Из окна, расположенного на девятом этаже, дома №7 по Бульвару Космонавтов, упала женщина с ребёнком. Очевидцы произошедшего сразу же обратились в полицию и «Скорую помощь». К сожалению, приехавшие на место ЧП медики, помочь пострадавшим уже не смогли. И женщина, и ребенок были мертвы.


Я не писал в журнале об этой трагедии, потому что было слишком мало информации: почему так произошло и что толкнуло женщину на такой ужасающий поступок. Почему она его совершила. Поэтому и не стал писать об этом в журнале. Хотя информация прошла и стала резонансной на региональных и федеральных СМИ.

Сейчас стали известны подробности событий предшествующие этой трагедии и они более чем грустны.

Как рассказали жильцы дома, где произошла трагедия, погибшую женщину звали Елена. Ей было 30 лет. Женщина одна воспитывала 13-летнего сына. Мальчик родился с тяжелым заболеванием. Все эти годы Елена отчаянно боролась за жизнь и здоровье ребенка, но в последнее время она опустила руки, «сдалась».
- Елена была хорошей женщиной, она очень любила своего сына и делала все, что было в ее силах. Мы знаем ее только с хорошей стороны, поэтому новость о том, что они мертвы, шокировала нас. Мы не будем оправдывать ее поступка – она допустила ужасную ошибку, которую уже невозможно исправить, - рассказывают знакомые Елены.
По словам соседей погибших, у Елены были финансовые трудности.

Елена с ребенком переехала меньше года назад. У нее была однокомнатная квартира на девятом этаже. С соседями она почти не общалась, а когда те пришли выяснить, надо ли чем-то помочь, заявила, что в помощи не нуждается.

- В наше время и в нашем городе тяжело здорового ребенка на ноги поставить, не говоря уж о ребенке с тяжелейшим заболеванием. Мальчик даже ходить самостоятельно не мог. Она постоянно с ним занималась, у нее и мысли не было его бросать или отдавать в детский дом, поэтому мы до сих пор не можем поверить в произошедшее. Очень жалко, как Елену, так и ее сына.

Отец малыша живет в Самаре, он лишен родительских прав – такого решения через суд добилась сама Елена. Сложные отношения у нее и с другими родственниками, в том числе с родителями. Ребенку с ДЦП нужен круглосуточный уход, поэтому можно только догадываться, как тяжело было Елене. Тяжело во всех смыслах: физически, материально, душевно. Бесконечно долго это не могло продолжаться.

В последние дни Елена ходила угрюмая, как будто что-то ее угнетало. Одна из молодых соседок мельком видела Елену за полчаса до гибели, они не разговаривали, только поздоровались. Ничего особенного в облике или поведении Елены та не заметила, если не считать мрачность, ставшую уже привычной.
С другой стороны, откуда взяться позитиву? Каждый день посвящен больному ребенку, который никогда не оценит заботу, но своим существованием будет требовать постоянного внимания и тщательного ухода. И так – целых 13 лет! В полных семьях, когда супруги поддерживают друг друга, и то случаются срывы, а тут Елена одна с неизлечимо больным ребенком и кучей проблем…
«По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Самарской области.
Сейчас назначены судебно-медицинские и посмертные комплексные психолого-психиатрические экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, будет проанализирована работа должностных лиц органов системы профилактики, опеки и попечительства. Будет дана оценка их действиям либо бездействию.

...........

Не выдержала и сломалась под тяжестью свалившихся на неё трудностей. Теперь будет следствие. Только никакие выводы из него не вернут две жизни... А надо было чтобы родные и близкие люди не отворачивались и не отталкивали от себя родного человека, попавшего в беду, а проявили сочувствие и участие. Чтобы служба опеки занималась не формальной бюрократией, а рельной работой с людьми. Тогда бы может и трагедии не случилось

Tags: Тольятти, дети, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →