amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не выдержала трудностей

Может быть вы слышали о трагедии, которая произошла в Тольятти на днях. Из окна, расположенного на девятом этаже, дома №7 по Бульвару Космонавтов, упала женщина с ребёнком. Очевидцы произошедшего сразу же обратились в полицию и «Скорую помощь». К сожалению, приехавшие на место ЧП медики, помочь пострадавшим уже не смогли. И женщина, и ребенок были мертвы.


Я не писал в журнале об этой трагедии, потому что было слишком мало информации: почему так произошло и что толкнуло женщину на такой ужасающий поступок. Почему она его совершила. Поэтому и не стал писать об этом в журнале. Хотя информация прошла и стала резонансной на региональных и федеральных СМИ.

Сейчас стали известны подробности событий предшествующие этой трагедии и они более чем грустны.

Как рассказали жильцы дома, где произошла трагедия, погибшую женщину звали Елена. Ей было 30 лет. Женщина одна воспитывала 13-летнего сына. Мальчик родился с тяжелым заболеванием. Все эти годы Елена отчаянно боролась за жизнь и здоровье ребенка, но в последнее время она опустила руки, «сдалась».
- Елена была хорошей женщиной, она очень любила своего сына и делала все, что было в ее силах. Мы знаем ее только с хорошей стороны, поэтому новость о том, что они мертвы, шокировала нас. Мы не будем оправдывать ее поступка – она допустила ужасную ошибку, которую уже невозможно исправить, - рассказывают знакомые Елены.
По словам соседей погибших, у Елены были финансовые трудности.

Елена с ребенком переехала меньше года назад. У нее была однокомнатная квартира на девятом этаже. С соседями она почти не общалась, а когда те пришли выяснить, надо ли чем-то помочь, заявила, что в помощи не нуждается.

- В наше время и в нашем городе тяжело здорового ребенка на ноги поставить, не говоря уж о ребенке с тяжелейшим заболеванием. Мальчик даже ходить самостоятельно не мог. Она постоянно с ним занималась, у нее и мысли не было его бросать или отдавать в детский дом, поэтому мы до сих пор не можем поверить в произошедшее. Очень жалко, как Елену, так и ее сына.

Отец малыша живет в Самаре, он лишен родительских прав – такого решения через суд добилась сама Елена. Сложные отношения у нее и с другими родственниками, в том числе с родителями. Ребенку с ДЦП нужен круглосуточный уход, поэтому можно только догадываться, как тяжело было Елене. Тяжело во всех смыслах: физически, материально, душевно. Бесконечно долго это не могло продолжаться.

В последние дни Елена ходила угрюмая, как будто что-то ее угнетало. Одна из молодых соседок мельком видела Елену за полчаса до гибели, они не разговаривали, только поздоровались. Ничего особенного в облике или поведении Елены та не заметила, если не считать мрачность, ставшую уже привычной.
С другой стороны, откуда взяться позитиву? Каждый день посвящен больному ребенку, который никогда не оценит заботу, но своим существованием будет требовать постоянного внимания и тщательного ухода. И так – целых 13 лет! В полных семьях, когда супруги поддерживают друг друга, и то случаются срывы, а тут Елена одна с неизлечимо больным ребенком и кучей проблем…
«По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Самарской области.
Сейчас назначены судебно-медицинские и посмертные комплексные психолого-психиатрические экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, будет проанализирована работа должностных лиц органов системы профилактики, опеки и попечительства. Будет дана оценка их действиям либо бездействию.

...........

Не выдержала и сломалась под тяжестью свалившихся на неё трудностей. Теперь будет следствие. Только никакие выводы из него не вернут две жизни... А надо было чтобы родные и близкие люди не отворачивались и не отталкивали от себя родного человека, попавшего в беду, а проявили сочувствие и участие. Чтобы служба опеки занималась не формальной бюрократией, а рельной работой с людьми. Тогда бы может и трагедии не случилось

Tags: Тольятти, дети, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →