amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Аллея Славы и ярмарка

На днях на Центральной площади Тольятти состоялось торжественное открытие Аллеи Славы. Аллея стала частью проекта «Исторический центр Тольятти» и напомнила о городской Доске почёта, которая, в советские времена находилась почти на том же месте — на Центральной площади напротив горкома КПСС, а ныне городской думы.


На нынешней аллее Славы установили постаменты с портретами заслуженных жителей города.

По задумке городских властей, Аллея Славы станет первым этапом благоустройства главной площади Центрального района. Далее по плану предусмотрена полная замена твердого покрытия площади на брусчатку и создание сквера, прилегающего к часовне.

Помимо аллеи Славы, здесь же расположен ДК, на сцене которого проходят концерты артистов и спектакли театров. Часовня в честь Рождества Христова.

Согласно проекту, к 2020 году Центральная площадь должна стать одним из самых красивых и удобных мест для семейного отдыха.

Только вот тут же и на этой же площади расположилась ярмарка. На которой в осеннюю пору торгуют картошкой\маркошкой

Думается, что всё-таки не совсем уместно такое соседство. И этой ярмарке могли бы найти для торговли и другое место.

Власти города обещают подумать о переносе ярмарочной торговли, но пока она остаётся рядом с только что открытой аллеей Славы

Tags: Тольятти, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments