amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мусорная реформа

В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа начнется уже в ближайшее время. Писал уже ранее по этому вопросу в журнале. Декабрь приближается, а ясности по этой "мусорной реформе", как она будет проходить, пока никакой нет.


Губернские власти уверяют, что она в первую очередь направлена не на увеличение тарифов с населения, а  на упорядочение работы всей системы по сбору и утилизации мусора. Сейчас в области за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию отходов отвечает большое количество компаний. А с 1 января будет работать единый региональный оператор. Так утверждают губернские власти.

Данный вариант позволяет синхронизировать в руках одного крупного игрока все потоки и все стадии обращения с отходами, рассредоточенных сейчас среди многочисленных игроков рынка.
— Только транспортировщиков у нас около 80 компаний, 16 объектов захоранения, пять крупных объектов по обработке отходов.-пояснила эксперт проектного офиса в целях организации работы по переходу Самарской области на новую систему регулирования в сфере обращения с отходами Ольга Тупицына.

То что хотят сконцентрировать работу по сбору  мусора в руках одной компании по региону, то вполне может быть объяснено. Не берусь судить, насколько это будет экономично. У нас по городу сейчас работает компания "Эковоз" и вполне неплохо работает на мой взгляд

А вот насколько эффективно будет работать единая региональная компания ?! То вопрос остаётся открытым.

Хорошо объединили эти компани "... Только транспортировщиков у нас около 80 компаний, 16 объектов захоранения,"...только вот как были эти 16 объектов захоронений, так столько же их и останется. А скорей всего ещё и больше станет. От того что появится монополист на "мусорном" рынке региона, проблема мусора не решится. Для этого необходимо строительство  мусороперерабатывающих заводов современного типа. А вот какие тарифы будут с января 2019 года, то подождём их оглашения в начале декабря.

Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments