amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мусорная реформа

В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа начнется уже в ближайшее время. Писал уже ранее по этому вопросу в журнале. Декабрь приближается, а ясности по этой "мусорной реформе", как она будет проходить, пока никакой нет.


Губернские власти уверяют, что она в первую очередь направлена не на увеличение тарифов с населения, а  на упорядочение работы всей системы по сбору и утилизации мусора. Сейчас в области за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию отходов отвечает большое количество компаний. А с 1 января будет работать единый региональный оператор. Так утверждают губернские власти.

Данный вариант позволяет синхронизировать в руках одного крупного игрока все потоки и все стадии обращения с отходами, рассредоточенных сейчас среди многочисленных игроков рынка.
— Только транспортировщиков у нас около 80 компаний, 16 объектов захоранения, пять крупных объектов по обработке отходов.-пояснила эксперт проектного офиса в целях организации работы по переходу Самарской области на новую систему регулирования в сфере обращения с отходами Ольга Тупицына.

То что хотят сконцентрировать работу по сбору  мусора в руках одной компании по региону, то вполне может быть объяснено. Не берусь судить, насколько это будет экономично. У нас по городу сейчас работает компания "Эковоз" и вполне неплохо работает на мой взгляд

А вот насколько эффективно будет работать единая региональная компания ?! То вопрос остаётся открытым.

Хорошо объединили эти компани "... Только транспортировщиков у нас около 80 компаний, 16 объектов захоранения,"...только вот как были эти 16 объектов захоронений, так столько же их и останется. А скорей всего ещё и больше станет. От того что появится монополист на "мусорном" рынке региона, проблема мусора не решится. Для этого необходимо строительство  мусороперерабатывающих заводов современного типа. А вот какие тарифы будут с января 2019 года, то подождём их оглашения в начале декабря.

Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Не сыпь мне соль на ноги

    Сейчас время зимнее. Снегопады, гололедица на дорогах и тротуарах. Ходить довольно проблематично. Люди жалуются, что на дорогах снежная каша. Хотя…

  • В подарок новорожденному

    С 1 января 2020 года все женщины Самарской области, родившие первого ребенка, получат подарок для малыша при выписке из родильного отделения.…

  • «Постелил майку, достал нож»: в Самаре таксист принял роды у женщины в пробке

    Всякое слышал. Однако, такое...Историю рождения сына 63.RU рассказал новоиспеченный папа. Этот вечер стал самым сумасшедшим и самым счастливым в…

  • Удочерили вместе с долгом на 2 млн. рублей

    Елена и Александр уже воспитали сына, но заскучали по детским голосам в доме. Подумали и решили взять девочку из детдома. В очереди семья…

  • 31 декабря выходной или рабочий день?!

    Приближающийся Новый год разделил страну на три части. Одни работают 31 декабря, другим рабочий день перенесли на 28-е число, а третьи трудятся по…

  • Статью сама себе назвонила

    15 ноября 2018 года в экстренную службу поступил звонок от девушки, которая сообщила, что здание торгового компекса «Вива-Лэнд»…

  • Музей в честь "стояния Зои"

    Слышали о так называемом "стоянии Зои", которое произошло в Самаре (Куйбышеве на тот момент) в январе 1956 года?! О нём вкратце ниже.…

  • Хотели бы вернуться в "лихие 90-е"?!

    Такой довольно таки странный опрос был проведён маркетинговоым агентством Zoom Market. Было опрошено 3240 респондентов от 35 до 73 лет. При этом…

  • Знаков много не бывает

    Как вам картинка?! Красота ведь! Сразу видно, что находишься на главной дороге. И никаких сомнений в том быть не может. Это улица Ибряйкинская в…

Buy for 30 tokens
Пост hueviebin1 "Ватное отрицалово в Германии" если честно меня просто убил. Собственно там автор спорит с оппонентом, по его выражению ватником, который прожив в Германии 20 лет считает, что там всё плохо, а автор доказывает что всё хорошо. Что меня просто покоробило (а я вроде и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments