amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мусорная реформа

В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа начнется уже в ближайшее время. Писал уже ранее по этому вопросу в журнале. Декабрь приближается, а ясности по этой "мусорной реформе", как она будет проходить, пока никакой нет.


Губернские власти уверяют, что она в первую очередь направлена не на увеличение тарифов с населения, а  на упорядочение работы всей системы по сбору и утилизации мусора. Сейчас в области за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию отходов отвечает большое количество компаний. А с 1 января будет работать единый региональный оператор. Так утверждают губернские власти.

Данный вариант позволяет синхронизировать в руках одного крупного игрока все потоки и все стадии обращения с отходами, рассредоточенных сейчас среди многочисленных игроков рынка.
— Только транспортировщиков у нас около 80 компаний, 16 объектов захоранения, пять крупных объектов по обработке отходов.-пояснила эксперт проектного офиса в целях организации работы по переходу Самарской области на новую систему регулирования в сфере обращения с отходами Ольга Тупицына.

То что хотят сконцентрировать работу по сбору  мусора в руках одной компании по региону, то вполне может быть объяснено. Не берусь судить, насколько это будет экономично. У нас по городу сейчас работает компания "Эковоз" и вполне неплохо работает на мой взгляд

А вот насколько эффективно будет работать единая региональная компания ?! То вопрос остаётся открытым.

Хорошо объединили эти компани "... Только транспортировщиков у нас около 80 компаний, 16 объектов захоранения,"...только вот как были эти 16 объектов захоронений, так столько же их и останется. А скорей всего ещё и больше станет. От того что появится монополист на "мусорном" рынке региона, проблема мусора не решится. Для этого необходимо строительство  мусороперерабатывающих заводов современного типа. А вот какие тарифы будут с января 2019 года, то подождём их оглашения в начале декабря.

Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments