amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Точный расчёт


 Вспомнилась одна старая история о наших путешествиях в отпуск\с отпуска. Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего хорошего из этого не выходило. Нет, никто его не обижал. Накормлен, напоен, да и люди его знали-и относились к нему хорошо, по доброму.


Может быть и рассказывал её уже на страницах своего журнала. Только она настолько забавна, что можно и ещё раз вспомнить. Да и те кто её ранее не видел, она может показаться интересной и курьёзной.

Так вот возвращаясь к истории. Пробовали кота Семёна у друзей на время отпуска. И в своей квартире-соседка приходила и кормила его. Результат один был: встречал еле живой, с такой тоской в глазах. В них можно было прочесть: "...Зачем вы меня оставили ?! Я ведь умер бы скоро без вас..."...А ведь так и было бы наверное. Потому и бросили эти затеи-кота оставлять на Севере в отпуске. Возили с собой.

Дорога может ему и не очень нравилась, но виду не подавал. Раз надо ехать, значит надо. Философски относился.

Спал обычно на заднем сидение. Оно было полностью в его распоряжении, или на задней полке "Нивы". В окошко смотрел

Когда останавлиывались на отдых, то выводил его погулять. Ходил он на поводке. Причём спокойно к этому относился. Он вообще на редкость спокойный кот был. Хотя и габариты у него были внушительные-7,5 кг весил. Проезжавшие мимо дальнобои увидев такую картину: кот на поводке ходит на выгулке, удивлялись скорей всего. И хлопот с ним никаких не было. На ночёвки мы останавливались в кемпингах. Никто не препятствовал, что с нами кот. Ходил он в туалет в лоток. Воспитанный кот был. Потому возили с собой лоток в дорогу. Это в кемпингах. А когда в дороге, то мог и в песочек сходить. Как и положено обычному коту :).

И вот тут хочу рассказать курьёзный случай по этому поводу.  Возвращались мы с отпуска и уже проехали большую часть пути. Осталось проехать только сотню км напрочь убитого зимника между Пангодами и Надымом. Дороги в те годы там не было, а был только зимник на этом участке. Да ещё погода выдалась такая, что размыло его донельзя. Мы на "Ниве" еле его проехали. Жесть полная. Столько стояло в этом месиве застрявших машин-ждали "Кировцев" и "КРАЗ"-ы, чтобы вытащили.  Когда проезжали через дорожное месиво сплошной грязи, то кота кидало из стороны в сторону по всему заднему сиденью. И обычно он немногословный, а тут басом такие "мявы" подавал...

Наконец выбрались на сухой участок. Далее уже гравийка должна была начинаться. Все тяготы дороги остались позади. Вздохнули с облегчением. И вот тут кот повёл себя неожиданно. Когда буксовали на грязищи и машина еле вылазила из неё, натужно ревя двигателем, то Семён уже видимо устал, вцеплялся в сидение и только изредка "мяв". Смирился.

И вот выбрались с дорожной грязи, сухая дорога впереди. И вдруг подал голос Семён ! Да ещё как ! Начал орать дурью ! Что случилось ?! А он в окошко смотрит, на двух лапах встал и орёт !  ничего не понимая остановили машину. Всё равно перекур надо было устроить. И только открыл заднюю дверь, чтобы прогулять кота, так он сам выскочил сразу же из машины и бегом на обочину песка.

Тут то всё и выяснилось ! По малому он в туалет захотел. И не втерпёж уже было ему !  Потому и орал. Но, дальше началось самое курьёзное.

Он выкопал яму, как и положено у кошачьих. Присел на неё. Посидел немного, вдруг отдвинулся. Поглядел внимательно, задумался... И вдруг стал копать её ещё. Выкопал довольно глубоко. Посмотрел опять на дело лап своих. Видимо остался удовлетворённым, всё в порядке. Опять сел на неё. И...напрудил полную ! Самое удивительное, как же он расчитал, какая глубина нужна была ?! Вот это расчёт ?! Высшая математика ! )

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ждать ещё неделю

    Как у вас проходят "самоизоляционные" будни?! Идёт ведь вторая неделя вынужденного затворничества. Когда оно закончится?! Сначала было…

  • Остаёмся дома

    Вторая неделя "самоизоляции". Пока всё без изменений. Продолжаем сидеть дома. Выходим погулять, но совсем рядом с домом. Чисто подышать…

  • Началась вторая изоляционная...

    Началась вторая неделя самоизоляции. Она у нас продлена ещё на неделю. До 12 го апреля. Если всё пойдёт нормально и вновь заболевших не будет, то…

  • Самоизоляционные будни

    Вот и закончилась "самоизоляционная" неделя. Можно подвести её итоги. Для нас она опрошла не сказать, чтобы очень уж напряжно. Мы и так…

  • Дачи под карантинный запрет. Ослабление "карантинного режима"

    У нас в регионе карантинный и самоизоляционный режим может ударить и по "дачному вопросу". А ведь он становится с каждым днём всё более…

  • И где все эти экстрасенсы 80-го уровня?!

    Вчера в инете прочёл небольшую заметку: Астролог и провидец Павел Глоба, что он заглянул в будущие и уже увидел какая будет Россия после пандемии…

  • Будни самоизоляции

    "Самоизоляционные" дни начинают превращаться в текучку. Становятся обычными буднями, переворачивается очередной лист календаря... Эдак и…

  • Первоапрельский пост

    Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем…

  • Самоизолировались?! И как оно там?! Рассказывайте...

    Вчера уже под вечер по регионам прошла волна самоизоляций. Следуя за Москвой и Подмосковьем регионы стали один за другим вводить "режим…

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →