amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Точный расчёт


 Вспомнилась одна старая история о наших путешествиях в отпуск\с отпуска. Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего хорошего из этого не выходило. Нет, никто его не обижал. Накормлен, напоен, да и люди его знали-и относились к нему хорошо, по доброму.


Может быть и рассказывал её уже на страницах своего журнала. Только она настолько забавна, что можно и ещё раз вспомнить. Да и те кто её ранее не видел, она может показаться интересной и курьёзной.

Так вот возвращаясь к истории. Пробовали кота Семёна у друзей на время отпуска. И в своей квартире-соседка приходила и кормила его. Результат один был: встречал еле живой, с такой тоской в глазах. В них можно было прочесть: "...Зачем вы меня оставили ?! Я ведь умер бы скоро без вас..."...А ведь так и было бы наверное. Потому и бросили эти затеи-кота оставлять на Севере в отпуске. Возили с собой.

Дорога может ему и не очень нравилась, но виду не подавал. Раз надо ехать, значит надо. Философски относился.

Спал обычно на заднем сидение. Оно было полностью в его распоряжении, или на задней полке "Нивы". В окошко смотрел

Когда останавлиывались на отдых, то выводил его погулять. Ходил он на поводке. Причём спокойно к этому относился. Он вообще на редкость спокойный кот был. Хотя и габариты у него были внушительные-7,5 кг весил. Проезжавшие мимо дальнобои увидев такую картину: кот на поводке ходит на выгулке, удивлялись скорей всего. И хлопот с ним никаких не было. На ночёвки мы останавливались в кемпингах. Никто не препятствовал, что с нами кот. Ходил он в туалет в лоток. Воспитанный кот был. Потому возили с собой лоток в дорогу. Это в кемпингах. А когда в дороге, то мог и в песочек сходить. Как и положено обычному коту :).

И вот тут хочу рассказать курьёзный случай по этому поводу.  Возвращались мы с отпуска и уже проехали большую часть пути. Осталось проехать только сотню км напрочь убитого зимника между Пангодами и Надымом. Дороги в те годы там не было, а был только зимник на этом участке. Да ещё погода выдалась такая, что размыло его донельзя. Мы на "Ниве" еле его проехали. Жесть полная. Столько стояло в этом месиве застрявших машин-ждали "Кировцев" и "КРАЗ"-ы, чтобы вытащили.  Когда проезжали через дорожное месиво сплошной грязи, то кота кидало из стороны в сторону по всему заднему сиденью. И обычно он немногословный, а тут басом такие "мявы" подавал...

Наконец выбрались на сухой участок. Далее уже гравийка должна была начинаться. Все тяготы дороги остались позади. Вздохнули с облегчением. И вот тут кот повёл себя неожиданно. Когда буксовали на грязищи и машина еле вылазила из неё, натужно ревя двигателем, то Семён уже видимо устал, вцеплялся в сидение и только изредка "мяв". Смирился.

И вот выбрались с дорожной грязи, сухая дорога впереди. И вдруг подал голос Семён ! Да ещё как ! Начал орать дурью ! Что случилось ?! А он в окошко смотрит, на двух лапах встал и орёт !  ничего не понимая остановили машину. Всё равно перекур надо было устроить. И только открыл заднюю дверь, чтобы прогулять кота, так он сам выскочил сразу же из машины и бегом на обочину песка.

Тут то всё и выяснилось ! По малому он в туалет захотел. И не втерпёж уже было ему !  Потому и орал. Но, дальше началось самое курьёзное.

Он выкопал яму, как и положено у кошачьих. Присел на неё. Посидел немного, вдруг отдвинулся. Поглядел внимательно, задумался... И вдруг стал копать её ещё. Выкопал довольно глубоко. Посмотрел опять на дело лап своих. Видимо остался удовлетворённым, всё в порядке. Опять сел на неё. И...напрудил полную ! Самое удивительное, как же он расчитал, какая глубина нужна была ?! Вот это расчёт ?! Высшая математика ! )

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Каникулы без оценок

    Вот и подходит к своему завершению первая четверть у школяров. Наш третьеклассник уже дни считает наступления каникул. Хотя они и короткие будут.…

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →