amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это ещё легко отделались...

Только успел разъехаться саммит АТЭС 2018, который проходил 17-18 ноября в столице Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби, как там вспыхнули беспорядки и погромы. Самое интересное, что беспорядки были организованы теми, кто ещё совсем недавно охранял правопорядок во время саммита.


Полиция Папуа-Новой Гвинеи атаковала здание парламента в столице страны Порт-Морсби, требуя компенсации за работу по сопровождению мероприятий в рамках АТЭС, сообщает местная газета Post-Courier.

Ассоциация полицейских выразила свое недовольство после того, как сотрудники безопасности «помогли национальному правительству в проведении успешной конференции АТЭС», но им так и не компенсировали их усилия.
«Это совершенно неприемлемо, что эти усилия не оценены. Признание и благодарность должны быть предоставлены людям, которые заслужили это, и это полиция, военные и офицеры служб безопасности», — заявили полицейские. Как сообщают полицейским было обещано вознаграждение за работу -по 104 доллара на каждого. И не заплатили...

По данным газеты, сотрудники безопасности собрались у здания парламента, заблокировали, а затем и атаковали его. На опубликованных изданием фотографиях видно, что поврежден фасад здания, разбиты окна. Как подтверждает газета, во время нападения внутри здания находились министры и местные политики.

Протестующие сорвали в здании картины, выбили стекла, опрокинули вазы с цветами и разгромили пункты охраны при входе.

............

Мдааа...вовремя разъехались лидеры АТЭС, а то ведь не ровён час...А ведь там и наш ДмитрийАнатолич под раздачу мог попасть...за сточетыре доллара.

Tags: Океания, протесты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →