amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Куда уходят за счастьем. О другой жизни


 Этот пост дан в порядке информационной поддержки фильма, который снимает режиссёр Татьяна Журавлёва. Однако пост настолько интересно написан, что очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей его прочло. В нём рассказывается о людях, которые посвятили себя Северу, искренне любят его. Впрочем, зачем пересказывать, когда лучше самим прочесть отличный пост и посмотреть ролик будущего фильма.


далее отсюда: https://tiana-zh.livejournal.com/3544.html

Елена Беседина — молодая художница и дизайнер. Она жила в большом городе, работала в издательстве, пока однажды не поняла, что вот так за компьютером в мгновении ока пролетит вся ее жизнь. Она повстречала кочевника, который держал путь в сторону Севера. Елена сразу увидела в нем родственную душу, и решила, что это — ее шанс сделать шаг в другую жизнь.

Путешественники начали сборы. Пока Булат Акбурэ мастерил свой «Аргамак» (судно на воздушной подушке по разработкам инженера Сергея Смирнова, которое может передвигаться как по горным рекам, так и по снегу) для передвижений по горным рекам Якутии, у пары родилась дочка. Когда малышке исполнилось полтора года, бетонный лес мегаполиса герои покидали уже втроем.

Булат и Елена прошли по рекам всю Якутию, преодолев более 5000 километров на «Аргамаке». Останавливались на зимовку, потом шли дальше. Знакомились с обычаями и бытом северного народа, осваивали их ремесла. Булат научился ковать ножи, охотиться на оленей, строить избы для зимовки. На Колыме родился второй ребенок — сын Ирхан. Для одной зимовки Булат Акбурэ построил шестиугольный дом, куда провел электричество от солнечных батарей.

«Второй день держатся предновогодние -54 ночью, которые днем поднимаются практически до летних отметок в -49)))

- 60
У кого печное отопление, топят без остановки днем и ночью, каждый дом в белом морозном тумане как маленький пароходик, а весь поселок издалека смахивает на небольшой порт.

Когда температура падает ниже пятидесяти, можно наблюдать такое интересное явление, как "шепот звезд". Для этого нужна настоящая абсолютная таежная тишина, которая в такие морозы нарушается лишь изредка короткими звонкими выстрелами - это от холода трещат деревья.

И в этой тишине, если прислушаться, можно услышать над головой легкие шорохи в такт дыханию: тсссс.. тсссс... это пар, твое теплое дыхание, которое прямо у рта застывает мельчайшими кристалликами льда и с тихим шорохом осыпается к твоим ногам», — из дневников Елены Бесединой.

Интервью с таежной путешественницей опубликовано в книге Ивана Кузнецова «Я приезжаю». Но на словах передать все краски путешествий, и весь калейдоскоп чувств героев просто невозможно. Поэтому режиссер Татьяна Журавлева взялась за создание фильма «Зов Большой Земли», и он уже на финальной стадии.

Судьба фильма решится в ближайшие несколько дней: создателям фильма очень нужна ваша поддержка.

На платформе народного финансирования Planeta идет кампания по сбору средств на фильм, - там можно почитать о проекте, посмотреть тизер фильма, получить авторские подарки - настоящий эвенкийский нож ручной работы, перекидной календарь с картинами художницы Елены Бесединой, и многое другое. Даже небольшая помощь приближает авторов к цели! Для того, чтобы поддержать фильм, перейдите на сайт
https://planeta.ru/campaigns/zov-taigi

Подарки для спонсоров
Герои фильма погружают нас в мир, отличный от того, что мы привыкли видеть в повседневности: мир, где морозы в -60 и полярные ночи не являются преградами для постижения абсолютного счастья, где открывается истинная природа человека... мир, где деньги не имеют главной ценности.

................

По всем вопросам обращаться к автору и режиссёру Татьяне Журавлёвой по ссылке : https://tiana-zh.livejournal.com/3544.html

Репост и перепост приветствуются


Tags: Север, интересное, кино, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Север” Tag

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Просьба к друзьям

    Друзья, у меня к вам просьба. Вы знаете, что я жил и работал многие годы на Крайнем Севере. В небольшом, но очень уютном городе Надыме. Который…

  • Вот так дороги мостить надо

    Эта отремонтировання дорога в посёлке Коротчаево Ямало-Ненецкий округ. Когда жил и работал в ЯНАО ездил в отпуск\с отпуска именно по этой дороге,…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Немножко поживём в квартире

    Эта история произошла, когда мы жили в Надыме. Случилась она еще в начале нулевых, но не в том дело, когда это было, а в её курьёзности. Она и в…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • Цены...они снижаться никак не могут

    Как утверждали нам в эпоху перестройки, чтобы снизились цены нужно рынок насытить товаром. И вот как только его станет много, то и цены непременно…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →