amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Куда уходят за счастьем. О другой жизни


 Этот пост дан в порядке информационной поддержки фильма, который снимает режиссёр Татьяна Журавлёва. Однако пост настолько интересно написан, что очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей его прочло. В нём рассказывается о людях, которые посвятили себя Северу, искренне любят его. Впрочем, зачем пересказывать, когда лучше самим прочесть отличный пост и посмотреть ролик будущего фильма.


далее отсюда: https://tiana-zh.livejournal.com/3544.html

Елена Беседина — молодая художница и дизайнер. Она жила в большом городе, работала в издательстве, пока однажды не поняла, что вот так за компьютером в мгновении ока пролетит вся ее жизнь. Она повстречала кочевника, который держал путь в сторону Севера. Елена сразу увидела в нем родственную душу, и решила, что это — ее шанс сделать шаг в другую жизнь.

Путешественники начали сборы. Пока Булат Акбурэ мастерил свой «Аргамак» (судно на воздушной подушке по разработкам инженера Сергея Смирнова, которое может передвигаться как по горным рекам, так и по снегу) для передвижений по горным рекам Якутии, у пары родилась дочка. Когда малышке исполнилось полтора года, бетонный лес мегаполиса герои покидали уже втроем.

Булат и Елена прошли по рекам всю Якутию, преодолев более 5000 километров на «Аргамаке». Останавливались на зимовку, потом шли дальше. Знакомились с обычаями и бытом северного народа, осваивали их ремесла. Булат научился ковать ножи, охотиться на оленей, строить избы для зимовки. На Колыме родился второй ребенок — сын Ирхан. Для одной зимовки Булат Акбурэ построил шестиугольный дом, куда провел электричество от солнечных батарей.

«Второй день держатся предновогодние -54 ночью, которые днем поднимаются практически до летних отметок в -49)))

- 60
У кого печное отопление, топят без остановки днем и ночью, каждый дом в белом морозном тумане как маленький пароходик, а весь поселок издалека смахивает на небольшой порт.

Когда температура падает ниже пятидесяти, можно наблюдать такое интересное явление, как "шепот звезд". Для этого нужна настоящая абсолютная таежная тишина, которая в такие морозы нарушается лишь изредка короткими звонкими выстрелами - это от холода трещат деревья.

И в этой тишине, если прислушаться, можно услышать над головой легкие шорохи в такт дыханию: тсссс.. тсссс... это пар, твое теплое дыхание, которое прямо у рта застывает мельчайшими кристалликами льда и с тихим шорохом осыпается к твоим ногам», — из дневников Елены Бесединой.

Интервью с таежной путешественницей опубликовано в книге Ивана Кузнецова «Я приезжаю». Но на словах передать все краски путешествий, и весь калейдоскоп чувств героев просто невозможно. Поэтому режиссер Татьяна Журавлева взялась за создание фильма «Зов Большой Земли», и он уже на финальной стадии.

Судьба фильма решится в ближайшие несколько дней: создателям фильма очень нужна ваша поддержка.

На платформе народного финансирования Planeta идет кампания по сбору средств на фильм, - там можно почитать о проекте, посмотреть тизер фильма, получить авторские подарки - настоящий эвенкийский нож ручной работы, перекидной календарь с картинами художницы Елены Бесединой, и многое другое. Даже небольшая помощь приближает авторов к цели! Для того, чтобы поддержать фильм, перейдите на сайт
https://planeta.ru/campaigns/zov-taigi

Подарки для спонсоров
Герои фильма погружают нас в мир, отличный от того, что мы привыкли видеть в повседневности: мир, где морозы в -60 и полярные ночи не являются преградами для постижения абсолютного счастья, где открывается истинная природа человека... мир, где деньги не имеют главной ценности.

................

По всем вопросам обращаться к автору и режиссёру Татьяне Журавлёвой по ссылке : https://tiana-zh.livejournal.com/3544.html

Репост и перепост приветствуются


Tags: Север, интересное, кино, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Север” Tag

  • Полковник Барабанов-"хозяин" Ямальского Севера

    Ранее в журнале писал о строительстве железной дороги на Севере: Салехард - Игарка. Так называемая стройка №501-503 ГУЛЖДС ГУЛАГ, строившаяся в…

  • О "графе" с Крайнего Севера

    Повторю свой самый первый пост, который написал когда-то в журнал. Наверняка его многие не читали, а он-на мой взгляд, довольно интересный. О…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • И кто же нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Есть такой праздник...

    В эти выходные у газовиков и нефтяников праздник. Большинство людей в стране может и не знают, что такой есть вообще. А я отработав на Ямальском…

  • Два фильма за рубчик и дас ист фантастиш бесплатно

    Помните "эпоху" видеосалонов ?! Когда на просторах страны повсеместно стали появляться доморощенные "киношки" в помещениях…

  • Освобождён от уголовной ответственности

    Наверняка многие помнят нашумевшую историю, произошедшую в Нарьян-Маре поздней осенью прошлого года. 31 октября во время тихого часа посторонний…

  • Аккуратней везите цветы, чтобы не замёрзли...

    Завтра женский праздник. С цветами и подарками сейчас проблем нет. На любой вкус и кошелёк можно букет выбрать. В любом регионе. Сейчас и на…

  • День оленевода 2020

    Вот уже семь лет как уехал на Большую Землю с Крайнего Севера, а всё равно не теряю связь с ним. Помню и люблю этот суровый, но очень красивый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →