amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Каток на розовых озёрах

В Кинельском районе Самарской области замерзли розовые озера. Местные жители сфотографировали заледеневшие водоемы и опубликовали снимки в социальных сетях. Горожане предложили использовать озера для зимних забав.

— Сказочная красота! Давайте организуем здесь каток. Я уверен, что от посетителей отбоя не будет, — написал житель Самары в социальных сетях.
О существовании озер стало известно благодаря ролику, который снял житель областной столицы. На видео видно, что все озёра почти правильной формы.
Водоемы, которые обеспокоили жителей 63-го региона, на самом деле являются искусственными прудами-накопителями «Межрайонного напорного самоточного коллектора». Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. По информации инженера компании «Межрайонный напорный самоточный коллектор», розовый цвет воды в прудах-накопителях появился из-за жизнедеятельности одноклеточных зелёных водорослей — хлорелл, которые запустили в пруды пять лет назад для биологической очистки сточных вод.
Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 30 tokens
В Уфе, на Кооперативной поляне (и на улице Кооперативной) фактически невосстановимо сгорел дом в котором проживала семейная пара Шаталовых и братья Арутюняны. Резонанс вызвало положение семьи Шаталовых. У них это единственное жильё, супруги очень бедные, и до этого они уже потеряли двоих взрослых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экология” Tag