amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Каток на розовых озёрах

В Кинельском районе Самарской области замерзли розовые озера. Местные жители сфотографировали заледеневшие водоемы и опубликовали снимки в социальных сетях. Горожане предложили использовать озера для зимних забав.

— Сказочная красота! Давайте организуем здесь каток. Я уверен, что от посетителей отбоя не будет, — написал житель Самары в социальных сетях.
О существовании озер стало известно благодаря ролику, который снял житель областной столицы. На видео видно, что все озёра почти правильной формы.
Водоемы, которые обеспокоили жителей 63-го региона, на самом деле являются искусственными прудами-накопителями «Межрайонного напорного самоточного коллектора». Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. По информации инженера компании «Межрайонный напорный самоточный коллектор», розовый цвет воды в прудах-накопителях появился из-за жизнедеятельности одноклеточных зелёных водорослей — хлорелл, которые запустили в пруды пять лет назад для биологической очистки сточных вод.
Tags: Самара, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →