amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Провокация в Керченском проливе

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, о том что три корабля ВМС Украины неправомерно пересекли госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.


Как отметили в погрануправлении, на данный момент заявки на проход кораблей в Керченском проливе не поданы, в график прохода корабли не включены. При этом корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В настоящий момент все три украинских судна легли в дрейф примерно в трех морских милях(около 5,5 км) от Крымского моста.

Будут приняты все необходимые меры для непропуска кораблей ВМС Украины через российские территориальные воды. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил источник в российской спецслужбе.

По его словам уже сейчас в судоходных пролетах Керченского моста расставлены корабли Черноморского флота РФ и Береговой охраны ФСБ России. К действиям по высадке на палубу кораблей-нарушителей готовы подразделения спецназа.

https://rg.ru/2018/11/25/v-fsb-nazvali-cel-provokacii-vms-ukrainy-v-chernom-more.html

В ФСБ России отметили, что украинская сторона не подавала заявки на проход кораблей, в связи с чем они не были включены в график.

На сайте  пресс-службу командования ВМС Украины опубиковано сообщение: «Корабельная группа ВМС ВС Украины продолжает переход в порт Мариуполь, несмотря на противодействие России… Соблюдая нормы международного морского права малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яны Капу» продолжают выполнение поставленных задач в море»

Суда-нарушители можно отнести к так называемому "москитному флоту". Они имеют водоизмещение всего лишь около полусотни тонн. Экипаж - как у танка второй мировой войны - всего лишь 5 человек. В качестве двигателей применены морские версии двух силовых установок харьковских танков Т-80УД мощностью 1000 л.с. Максимальная скорость, по разным данным, не более 28 узлов. Дальность плавания около 700 км.

Броневая защита в основном противопульная, немного усиленная на башенных установках с вооружением. Здесь стоят 30-мм пушки, являющиеся клонами российских изделий, 30-мм автоматических гранатомет и 7,62-мм пулеметы, а также управляемый ракетный комплекс "Барьер" - эта система имеет лазерное наведение и на дальности в 5000 м способна пробивать до 800 мм брони. Для борьбы с воздушными целями имеется переносной зенитный ракетный комплекс "Игла".

В настоящий момент Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов, сообщил РИА Новости гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков. Такое решение приняли в целях безопасности.

Подобная провокация безусловно была организована и санкционирована на самом высшем уровне Украине. Вызвать международную информационную шумиху и скандал. И пытаться спровоцировать Россию на ответные действия по задержанию судов-нарушителей Украины. Тем самым подставляя их, дав приказ о проходе Керченского пролива без уведомления российской стороны.

................

ПыСы: Проход под арками Крымского моста перекрыт сухогрузом, а рядом дежурят корабли Погранслужбы ФСБ России. Фото опубликовало издание Керчь.Инфо.

«Журналистам Керчь.Инфо стало известно, что судно перекрыло проход украинским военным кораблям под арками Крымского моста. Помимо этого, возле арки находятся три российских военных катера и над мостом кружат два военных вертолёта», – говорится в сообщении издания.

Tags: Крым, Украина, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments