amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Может я их потом доем ?!


 Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то зашли мы с товарищем вот в это кафе. В те времена там кондитерская-кулинария была. Какие там пирожные продавали...Язык проглотишь


А особенно нравились вот эти. Эклеры. Сами воздушные, внутри крем и облиты заварной глазурью...Да ещё если свежайшие...А такими они обычно и были в этой кондитерской. Да, забыл сказать-дело происходило в середине семидесятых. Лет по двенадцать было.

Казалось, что этих пирожных можно было съесть "сколько хошь и сколько влезет"...если бы была такая возможность. Вот это "сколько влезет" и подвело. Купили мы с товарищем по пироженке. И пока сидели с ним на бульварчике, съедая те пирожные и завязался спор "кто и сколько бы съел пирожных".  Слово за слово , ставки и количество пирожных увеличивается и вот тут друг дошёл до роковой цифры 10. Сказал, что запросто съест это количество. Хотя, глядя на него можно было поверить в такое. Крупный и крепкий пацан был для своих лет. 

Заспорили. Договорились, что я покупаю ему эти злосчастные пиролженки. Если он их съедает, то получает книжку Вальтера Скотта "Айвенго". Была у нас такая книга в домашней библиотеке. А если я выиграю и он не съест те пироженки, то ко мне переходит книжка Саббатини "Одиссея капитана Блада". У него же и брал её напочитать. Только очень уж её хотелось себе домой и навсегда заполучить. И денюшку за те пироженки возвращает само собой.

Пришлось и свою домашнюю заначку выгрести. Всё что скопленное "непосильным трудо". И у сестры выпрашивать недостающее. На следующий день и провели реализацию спора. Друг и не скрывал, что "подготовился" : "...я сегодня чай только с утра попил. И не ел ничего. Сейчас есть хочу. И двадцать пирожных съем. Так что гони книжку... ))) "

Купили и расположились с тем пакетом пирожных во дворе. Остальные пацаны были рефери-свидетилями. Сначала всё было хорошо, а вот потом... На седьмой пироженки друг и сломался. "...может я потом их доем ?!" Никаких потом... В итоге на этих семи и остановился. "Всё, програл. Не  могу больше".

А пирожные хороши были. Да и не только эти. Мне ещё просто бисквитные нравились.

А вот "картошка" (была такая) излишне сладкая была, на мой вкус. Такую точно много не съешь

Tags: воспоминания, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantozzi

November 26 2018, 10:35:15 UTC 8 months ago Edited:  November 26 2018, 10:36:33 UTC

  • New comment
У нас в военном училище был заведомо проигрышный спор "шоколадка за сотку". То есть надо было идти обычным прогулочным шагом, на старте стометровки достать из кармана шоколадку размера стандартной плитки типа "Аленки" и до финиша, не снижая темпа ходьбы, сожрать ее. Проигравший возвращал забившимся и по шоколадке, и по пачке сигарет из чипка. Дилетанты покупались на слабо, опытные разводилы потирали руки и портили себе халявой зубы и легкие. На какие только ухищрения не шли дуэлянты, сбавляли шаг, откусывали по полплитки за раз, забивали всю плитку в рот и пытались проглотить на ходу... Не работало.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →