amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Может я их потом доем ?!


 Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то зашли мы с товарищем вот в это кафе. В те времена там кондитерская-кулинария была. Какие там пирожные продавали...Язык проглотишь


А особенно нравились вот эти. Эклеры. Сами воздушные, внутри крем и облиты заварной глазурью...Да ещё если свежайшие...А такими они обычно и были в этой кондитерской. Да, забыл сказать-дело происходило в середине семидесятых. Лет по двенадцать было.

Казалось, что этих пирожных можно было съесть "сколько хошь и сколько влезет"...если бы была такая возможность. Вот это "сколько влезет" и подвело. Купили мы с товарищем по пироженке. И пока сидели с ним на бульварчике, съедая те пирожные и завязался спор "кто и сколько бы съел пирожных".  Слово за слово , ставки и количество пирожных увеличивается и вот тут друг дошёл до роковой цифры 10. Сказал, что запросто съест это количество. Хотя, глядя на него можно было поверить в такое. Крупный и крепкий пацан был для своих лет. 

Заспорили. Договорились, что я покупаю ему эти злосчастные пиролженки. Если он их съедает, то получает книжку Вальтера Скотта "Айвенго". Была у нас такая книга в домашней библиотеке. А если я выиграю и он не съест те пироженки, то ко мне переходит книжка Саббатини "Одиссея капитана Блада". У него же и брал её напочитать. Только очень уж её хотелось себе домой и навсегда заполучить. И денюшку за те пироженки возвращает само собой.

Пришлось и свою домашнюю заначку выгрести. Всё что скопленное "непосильным трудо". И у сестры выпрашивать недостающее. На следующий день и провели реализацию спора. Друг и не скрывал, что "подготовился" : "...я сегодня чай только с утра попил. И не ел ничего. Сейчас есть хочу. И двадцать пирожных съем. Так что гони книжку... ))) "

Купили и расположились с тем пакетом пирожных во дворе. Остальные пацаны были рефери-свидетилями. Сначала всё было хорошо, а вот потом... На седьмой пироженки друг и сломался. "...может я потом их доем ?!" Никаких потом... В итоге на этих семи и остановился. "Всё, програл. Не  могу больше".

А пирожные хороши были. Да и не только эти. Мне ещё просто бисквитные нравились.

А вот "картошка" (была такая) излишне сладкая была, на мой вкус. Такую точно много не съешь

Tags: воспоминания, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • И не отогревайте язык зажигалкой

    Знакомая картинка ?! Самим приводилось испытавать непередаваемое "очучение", чувствуя как язык "вдруг" прилип к той качели, к…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantozzi

November 26 2018, 10:35:15 UTC 1 year ago Edited:  November 26 2018, 10:36:33 UTC

  • New comment
У нас в военном училище был заведомо проигрышный спор "шоколадка за сотку". То есть надо было идти обычным прогулочным шагом, на старте стометровки достать из кармана шоколадку размера стандартной плитки типа "Аленки" и до финиша, не снижая темпа ходьбы, сожрать ее. Проигравший возвращал забившимся и по шоколадке, и по пачке сигарет из чипка. Дилетанты покупались на слабо, опытные разводилы потирали руки и портили себе халявой зубы и легкие. На какие только ухищрения не шли дуэлянты, сбавляли шаг, откусывали по полплитки за раз, забивали всю плитку в рот и пытались проглотить на ходу... Не работало.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →