amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Последствия провокации в керченском проливе.

О событиях в керченском проливе. Что за ситуация сейчас и какие могут быть последствия. 25 ноября три украинских корабля вошли в Керченский пролив. Как заявили в ФСБ, они не получили разрешения на пересечение границы. Корабли задержаны.


Как происходили события. Утром 25 ноября ФСБ сообщила о трех украинских кораблях, направлявшихся к Керченскому проливу без разрешения на проход со стороны России, тем самым нарушив границу.
В целях противодействия проходу кораблей флота Украины пограничный корабль ФСБ совершил "навал" по отношению к украинкому кораблю "Яна Капа"
Фарватер под Крымским мостом был перекрыт установкой сухогруза. Была поднята авиация ВКС России для контроля воздушного пространстава.

ФСБ сообщила, что корабли задержаны и доставлены в Керченский порт.  При задержании пострадали три украинских моряка, их жизням ничто не угрожает.
Движение судов через керченский пролив востановлено.

На Украине объявили о планах введения военного положения на 60 суток. Только оно довольно своеобразное: войска и  ВМСУ, силовые органы приводятся в состояние повышенной боевой готовности. Все остальные структуры, пересечение границы остаются и работают в прежнем режиме.

Скорей всего эта провокация в керченском проливе направлена на то, чтобы или отложить проведение выборов на Украине, которые должны пройти в марте будущего года, или вовсе отменить их. У нынешнего президента Украины П.Порошенко сейчас крайне инизкий рейтинг.

И скорей всего провокации будут продолжаться

С введением военного положения станут возможны  репрессии в отношении политических противников Порошенко и ко, цензура в СМИ, административный контроль со стороны власти за всеми общественными процессами в стране.
Tags: Крым, Украина, современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я блин до двух часов ночи смотрел укр тв:( Этот плач Ярославны:( Просто охреневал:( Положение будет , а войны нет:(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →