amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Последствия провокации в керченском проливе.

О событиях в керченском проливе. Что за ситуация сейчас и какие могут быть последствия. 25 ноября три украинских корабля вошли в Керченский пролив. Как заявили в ФСБ, они не получили разрешения на пересечение границы. Корабли задержаны.


Как происходили события. Утром 25 ноября ФСБ сообщила о трех украинских кораблях, направлявшихся к Керченскому проливу без разрешения на проход со стороны России, тем самым нарушив границу.
В целях противодействия проходу кораблей флота Украины пограничный корабль ФСБ совершил "навал" по отношению к украинкому кораблю "Яна Капа"
Фарватер под Крымским мостом был перекрыт установкой сухогруза. Была поднята авиация ВКС России для контроля воздушного пространстава.

ФСБ сообщила, что корабли задержаны и доставлены в Керченский порт.  При задержании пострадали три украинских моряка, их жизням ничто не угрожает.
Движение судов через керченский пролив востановлено.

На Украине объявили о планах введения военного положения на 60 суток. Только оно довольно своеобразное: войска и  ВМСУ, силовые органы приводятся в состояние повышенной боевой готовности. Все остальные структуры, пересечение границы остаются и работают в прежнем режиме.

Скорей всего эта провокация в керченском проливе направлена на то, чтобы или отложить проведение выборов на Украине, которые должны пройти в марте будущего года, или вовсе отменить их. У нынешнего президента Украины П.Порошенко сейчас крайне инизкий рейтинг.

И скорей всего провокации будут продолжаться

С введением военного положения станут возможны  репрессии в отношении политических противников Порошенко и ко, цензура в СМИ, административный контроль со стороны власти за всеми общественными процессами в стране.
Tags: Крым, Украина, современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый пошёл

    Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца первого из украинских моряков, задержанных за нарушение границы РФ в ходе провокации…

  • Провокация в Керченском проливе

    Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, о том что три корабля ВМС Украины неправомерно пересекли госграницу России, вошли во…

  • Немного о замках Крыма

    Каждый замок Крыма — это не только история полуострова, история побед, доблести и славы, но и вот уже несколько столетий - визитная карточка…

  • Осень у Чатыр-Дага

    отсюда : https://igorsamusenko.livejournal.com/373369.html Если хотите увидеть настоящую крымскую осень, то поезжайте или отправляйтесь пешком к…

  • Три товарища и Тепе-Кермен...

    отсюда: https://a-ur.livejournal.com/61453.html Звезды сложились, желания совпали, а возможности удивительным образом появились - и вот мы уже…

  • Осенняя Бакла

    Из всех пещерных городов Крыма Баклу туристы посещают меньше всего, да и рекламы в интернете маловато. А ведь это самое древнее из сохранившихся…

  • Уголовное дело переквалифицировано

    Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи. Об этом сообщается на сайте…

  • Взрыв в колледже

    В Керчи произошел взрыв в политехническом колледже, есть погибшие, много пострадавших, сообщили в экстренных службах. По предварительной…

  • Запущены Таврическая и Балаклавская ТЭС

    Помимо запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту, сегодня также состоялся полноценный запуск работы Таврической и Балаклавской ТЭС…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я блин до двух часов ночи смотрел укр тв:( Этот плач Ярославны:( Просто охреневал:( Положение будет , а войны нет:(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →