amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сдавать или не сдавать

Барнаульца обвиняют в незаконном хранении наркотиков. 28-летнего мужчину «сдала» правоохранителям соседка. По информации прокуратуры Ленинского района Барнаула, обвиняемый жил один в частном доме и работал по найму в компании, занимающейся переработкой рыбы в районах Дальнего Востока.


Вот что сообщает altapress.ru : Мужчина вернулся с вахты из Камчатского края в сентябре 2018 года и решил скосить траву во дворе. Занимаясь благоустройством, он заметил участок дикорастущей конопли. Барнаулец решил ее употребить: нарвал ее верхушки и стебли с листьями, сложил в полиэтиленовый пакет и оставил его в строящемся доме.
Одна из соседок молодого человека заметила, что он курит наркотики, и обратилась в отдел полиции. Приехавшие на ее вызов сотрудники осмотрели территорию и дом, где нашли пакет с марихуаной массой 47 граммов, что является значительным размером.
Мужчина свою вину не отрицал, и был очень удивлен визиту сотрудников полиции и бдительностью соседки. Наказание ему назначит суд.

....................

Вот как поступать в таких случаях ?! Сдавать или нет соседа ?! С одной стороны вроде как и сосед. И ничего плохого не делал: вёл себя всегда тихо, вежливый, если в помощи попросить, то не откажет. Или просто поговорить с ним ?! Но, ведь навряд ли такие беседы наставят взрослого человека на путь истиный. И вот честно, не могу сказать уверенно как сам бы поступил бы в этом случае. Наверное, попробовал бы поговорить с человеком. А может быть у той женщины были какие-то свои веские причины, почему поступила именно так. Да и предупреждала может быть уже соседа...А как бы вы поопробовали разрешить этот вопрос ?!

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Запретить животных в цирке

    Появилась петиция-обращение в ГосДуму РФ и Президенту с требованием запретить использование животных в цирке. Причинами, по которым это необходимо…

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • Забытые на прогулке

    Уже сколько таких случаев, когда на прогулках в дестких садах "забывают" детей. Были они и в прошлом году, наверняка и ранее, и уже в…

  • Есть такая традиция у Башарова-ломать нос своей жене

    32-летняя Елизавета Башарова объявила о расставании со своим мужем Маратом. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram. Полтора месяца…

  • 400 рублей штрафа за удар учительнице по голове

    Да ! Вы не ослышались, именно такой штраф назначен родителям ученика, который ударил учительницу по голове. Причём четыреста рублей-это в общей…

  • В полынью за громкий анекдот

    Если бы кто рассказал, то с трудом бы поверил, что подобная дикость вообще возможна. Однако прочёл об этом случае в местной прессе-да и суд уже…

  • Родители обязаны содержать своих детей-студентов

    В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр…

  • Получили "сдачи" за 5 тысяч рублей

    Скорей всего уже слышали эту историю. В Нижнем Новгороде кондуктор с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться за…

  • Подрывает авторитет

    Министр образования Ольга Васильева призвала родителей не обсуждать учителей с детьми. "... Родители не должны обсуждать учителей с детьми -…

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →