amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сдавать или не сдавать

Барнаульца обвиняют в незаконном хранении наркотиков. 28-летнего мужчину «сдала» правоохранителям соседка. По информации прокуратуры Ленинского района Барнаула, обвиняемый жил один в частном доме и работал по найму в компании, занимающейся переработкой рыбы в районах Дальнего Востока.


Вот что сообщает altapress.ru : Мужчина вернулся с вахты из Камчатского края в сентябре 2018 года и решил скосить траву во дворе. Занимаясь благоустройством, он заметил участок дикорастущей конопли. Барнаулец решил ее употребить: нарвал ее верхушки и стебли с листьями, сложил в полиэтиленовый пакет и оставил его в строящемся доме.
Одна из соседок молодого человека заметила, что он курит наркотики, и обратилась в отдел полиции. Приехавшие на ее вызов сотрудники осмотрели территорию и дом, где нашли пакет с марихуаной массой 47 граммов, что является значительным размером.
Мужчина свою вину не отрицал, и был очень удивлен визиту сотрудников полиции и бдительностью соседки. Наказание ему назначит суд.

....................

Вот как поступать в таких случаях ?! Сдавать или нет соседа ?! С одной стороны вроде как и сосед. И ничего плохого не делал: вёл себя всегда тихо, вежливый, если в помощи попросить, то не откажет. Или просто поговорить с ним ?! Но, ведь навряд ли такие беседы наставят взрослого человека на путь истиный. И вот честно, не могу сказать уверенно как сам бы поступил бы в этом случае. Наверное, попробовал бы поговорить с человеком. А может быть у той женщины были какие-то свои веские причины, почему поступила именно так. Да и предупреждала может быть уже соседа...А как бы вы поопробовали разрешить этот вопрос ?!

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →