amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Конфискация автомобиля за систематическое нетрезвое вождение

Нет орудия преступления - нет и преступления, считает автор инициативы, размещенной на сайте РОИ.  После увеличения штрафов за нетрезвое вождение количество пьяных за рулем снизилось, но многие люди продолжают садиться за руль в состоянии опьянения. И повлиять на них сложно. Есть граждане, которые лишены прав десятки раз и продолжают ездить, отмечает автор инициативы. В связи с этим он предлагает забирать автомобили у таких водителей.


Результатом введения данной нормы, по мнению автора инициативы, станет снижение количества ДТП с пьяными водителями. Забирать машину предлагается за третье и последующие случаи вождения в нетрезвом состоянии. Забирать необходимо любые транспортные средства, которыми управляли нетрезвые водители вне зависимости от того, являются ли они их собственниками или взяли авто у знакомых.
- Владелец транспортного средства, доверяя машину  неоднократно лишенному права управления гражданину, должен осознавать, что тем самым подвергает опасности жизни других людей, - пишет автор. 

сайт Рои здесь : https://www.roi.ru/48980/

В Беларуси практикуют конфискацию автомобиля у водителей, которые дважды за год попались пьяными за рулём. Насколько повлияла такая мера снижению количества нетрезвых водителей на дорогах республики статистика таких цифр не даёт. Однако инициатива вполне здравая на мой взгляд. Всё равно будет меньше пьяных за рулём.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments