amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Военное положение, а разрывать дипотношения с Россией не будем

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинцам объявил, что военное положение в стране вводится сроком не на 60 дней, как ожидалось ранее, а на 30 дней, чтобы не помешать подготовке к президентским выборам 31 марта 2019 года.


Военное положение на всей территории Украины вводится с 9:00 утра (10:00 по московскому времени) 28 ноября. Ранее Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране на 60 суток — до 25 января 2019 года. Теперь же, по его словам, военное положение будет введено на 30 дней вместо первоначально планировавшихся 60, чтобы не сорвать выборы главы государства.

«В декабре я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться, согласно Конституции, 31 марта 2019 года. Точка», — цитирует его «Украинская правда». (а вот здесь совсем не "точка". Потому как, не мешает продлить срок "военного положенния" далее)

Теперь предложение о вводе военного положения в стране должна поддержать Верховная Рада Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в тексте указа «О введении военного положения на Украине» допустил возможность ограничения конституционных прав граждан. В частности, речь идет об ограничении свободы слова и тайны переписки.
Пункт 3 текста указа президента Украины, опубликованного на сайте Верховной рады, говорит о возможности ограничить конституционные права граждан, предусмотренные ст. 30–34, 38–39, 41–44, 53 конституции Украины. Среди прочего 31-я статья гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров и иной корреспонденции. 34-я статья говорит о гарантиях свободы мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
38-я статья пока еще гарантирует гражданам Украины право свободно избирать и быть избранными. 39-я статья, также оказавшаяся под угрозой, гарантирует украинцам право проводить митинги, шествия и демонстрации.

МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.

Tags: Украина, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments