amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Военное положение, а разрывать дипотношения с Россией не будем

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинцам объявил, что военное положение в стране вводится сроком не на 60 дней, как ожидалось ранее, а на 30 дней, чтобы не помешать подготовке к президентским выборам 31 марта 2019 года.


Военное положение на всей территории Украины вводится с 9:00 утра (10:00 по московскому времени) 28 ноября. Ранее Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране на 60 суток — до 25 января 2019 года. Теперь же, по его словам, военное положение будет введено на 30 дней вместо первоначально планировавшихся 60, чтобы не сорвать выборы главы государства.

«В декабре я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться, согласно Конституции, 31 марта 2019 года. Точка», — цитирует его «Украинская правда». (а вот здесь совсем не "точка". Потому как, не мешает продлить срок "военного положенния" далее)

Теперь предложение о вводе военного положения в стране должна поддержать Верховная Рада Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в тексте указа «О введении военного положения на Украине» допустил возможность ограничения конституционных прав граждан. В частности, речь идет об ограничении свободы слова и тайны переписки.
Пункт 3 текста указа президента Украины, опубликованного на сайте Верховной рады, говорит о возможности ограничить конституционные права граждан, предусмотренные ст. 30–34, 38–39, 41–44, 53 конституции Украины. Среди прочего 31-я статья гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров и иной корреспонденции. 34-я статья говорит о гарантиях свободы мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
38-я статья пока еще гарантирует гражданам Украины право свободно избирать и быть избранными. 39-я статья, также оказавшаяся под угрозой, гарантирует украинцам право проводить митинги, шествия и демонстрации.

МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.

Tags: Украина, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Очень уж шапочки хороши. Не смог удержаться

    Кандидат в президенты Украины, экс-министр экологии Игорь Шевченко побывал на экономическом форуме в Давосе. Съездил он на него не только для того…

  • Да что же он так палится...

    Президенту Украины Петру Порошенко, совершающему тур по стране с томосом об автокефалии "новой церкви", в Черкассах задали неудобный…

  • Мальдьвы, Мальдивы...Киев

    Ранее сообщали, что экс-балерина Анастасия Волочкова отправилась на Мальдивские острова. И возможно что и останется на них пожить некоторое время.…

  • Избили по ошибке

    Скоро уже вна Украине состоятся президентские выборы. У действующего президента Петра Порошенко, выдвинувшего свою кандидатуру на второй срок,…

  • Главный критерий-отсутствие опыта

    Шоумен и продюсер Владимир Зеленский после заявления о решении баллотироваться в президенты Украины объявил о том, что набирает людей в свою…

  • Лысый Славик попал по полной

    Вячеслав Ковтун пополнил «чёрный список» скандального украинского интернет-ресурса «Миротворец». В базу скандального…

  • А что скажет на это Геродот ?! Казахи оспорили выводы украинских учёных

    Уже все в курсе, что буквально всё в мире было изобретено древними украми. Начиная от колеса в древнейшей истории. Пирамиды в Египте, Колизей в…

  • Аморальный тип

    Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает нынешнего президента Украины Петра Порошенко аморальным…

  • Оговорка по Фрейду

    Президент Украины в очередной раз отчудил своей оговоркой. Говоря о создании поместной автокефальной православной церкви он сказал буквально…

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments