amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Повысить стоимость проезда из-за высокой себестоимости

Стоимость проезда в общественном транспорте в Самаре с 1 января предлагают повысить с 25 до 28 рублей. Такая информация была озвучена по итогам заседания трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, прошедшей в горадминистрации.


Необходимость повышения объясняется тем, что сейчас перевозчики работают в убыток — себестоимость перевозки одного пассажира в автобусах, троллейбусах и трамваях составляет 29 руб., а в метро — 65,83 рубля.
«Для того чтобы избежать роста долговых обязательств муниципального транспорта и поддерживать его работу в штатном режиме, департаментом транспорта было предложено рассмотреть вопрос об индексации стоимости проезда на 12%. Таким образом, предлагаемая цена поездки для граждан составит 28 рублей», — сообщает мэрия Самары.
В пресс-релизе подчеркивается, что для школьников и студентов, а также для граждан, оплачивающих проезд по социальной карте жителя Самарской области, сохраняются льготные тарифы.

И объяснили, что: "...Необходимо отметить, что в случае повышения тарифа на 12%, стоимость проезда в общественном транспорте Самары останется одной из самых низких в Приволжском федеральном округе и в целом по стране. Так, в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге стоимость проезда уже составляет 28 рублей, в Уфе и Красноярске — 30 рублей. При этом Самара один из немногих городов в России, где предоставляются льготы на проезд для школьников и студентов"...на три рубля повысят проезд. Может оно и в самом деле по объективным причинам, себестоимость общественного транспорта высокая.

У нас в Тольятти стоимость проезда 25 рублей пока. Но, тоже "обещают" повысить стоимость проезда с нового года. И скорей всего так и будет. Раз в губернской столице повышают, то и про наш город не обойдут вниманием.

Да и как поясняли в горадминистрации себестоимость поездки на троллейбусе составляет 51 рубль. По словам градоначальника, эта цена сложилась с учетом всех затрат, в том числе электроэнергии, затрат на ремонт, запчасти, содержание помещений и выплату работникам троллейбусного управления заработной платы.

Объсняют, что такая высокая себестоимость сложилась и из-за того, что горожане не стольактивно пользуются троллейбусами. Хотя и закуплены новые троллейбусы в количестве 40 едениц. Маршрутки-частники бегают по тем же маршрутам, что и троллейбусы. Стоимость такая же, а передвигаются быстрее.

Хотя в тех троллейбусах и бесплатный (Wi-Fi) интернет доступ. Пока 25 рублей стоимость проезда, а вот её повышение очень возможно с учётом всёго, что сказано. Может быть и сделают рубликов в тридцать проезд по городу.

А у вас "обещают" повышение стоимости проезда в городском транспорте. Или пока не озвучили ?!

Tags: Самара, Тольятти, авто, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →