amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Был приказ стрелять в российских моряков

Экипажу украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе за незаконное вторжение в территориальные воды РФ, дали команду не останавливаться при перекрытии прохода и открывать ответный огонь. Об этом родственники одного из моряков сообщили украинскому изданию «Информатор».


https://iz.ru/817030/2018-11-27/vms-ukrainy-prikazali-vtorgshimsia-v-rf-sudam-streliat-v-otvet

Журналисты связались с близкими пострадавшего моряка Андрея Артеменко, который находился на судне «Бердянск». По словам родственников, у Артеменко перед выходом в море отобрали все телефоны и спрятали их в сейфе. Кроме того, моряку запретили сообщать близким любые подробности операции, и о том, что Артеменко находился на борту «Бердянска», они узнали только из СМИ.

Военнослужащий отправился в море 23 ноября, однако перед отбытием он смог рассказать своей девушке Марине о приказе командования, который звучал следующим образом: «Если будут открывать огонь и перекрывать путь, не останавливайтесь и стреляйте в ответ».

Если это так, то хорошо что украинским морякам хватило благоразумия не открывать стрельбу по российским морским пограничкам. На что видимо очень расчитывали те, кто отправлял их на эту провокацию. Ах, какой бы сейчас шум устроил Порошенко. И уж тогда бы сомнений в необходимости введения на Украине военного положения не оставалось. Вернее, никто бы голос против этого не смел бы подать. А, там и выборы бы можно и даже нужно было бы отменить. Какие могут быть выборы, когда военное положение... Только вот моряки не захотели самоубиваться ради планов Порошенко.


Tags: Украина, современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvagrant_91

November 27 2018, 12:09:13 UTC 5 months ago

  • New comment
Один снаряд они таки в рубку словили. См. левый борт "Бердянска" https://tor85.livejournal.com/4328563.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →