amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Первый пошёл

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца первого из украинских моряков, задержанных за нарушение границы РФ в ходе провокации возле Керченского пролива.

Им оказался Владимир Варимез из Одесской области 1992 года рождения. «Суд постановил, ходатайство о заключении под стражу подлежит удовлетворению. Назначить меру пресечения до 25 января 2019 года», — цитирует слова судьи ТАСС. Варимезу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК PФ «Незаконное пересечении границы, совершеннoе группой лиц пo предварительному сговору или организованной группой, либo с применением насилия или с угрозой его применения». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до шести лет.

По остальным задержанным украинским морякам вскоре будет вынесено решение суда. И скорей всего тоже будет определён арест на такой же срок. А далее будет торг. На Украине находится капитан "Норда". И вполне возможно, что будут обмены незадачливых украинских мореманов на капитана "Норда" Владимира Горбенко. И не только его. Потому как улов ФСБ оказался весомый.

Tags: Крым, Украина, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments