amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первый пошёл

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца первого из украинских моряков, задержанных за нарушение границы РФ в ходе провокации возле Керченского пролива.

Им оказался Владимир Варимез из Одесской области 1992 года рождения. «Суд постановил, ходатайство о заключении под стражу подлежит удовлетворению. Назначить меру пресечения до 25 января 2019 года», — цитирует слова судьи ТАСС. Варимезу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК PФ «Незаконное пересечении границы, совершеннoе группой лиц пo предварительному сговору или организованной группой, либo с применением насилия или с угрозой его применения». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до шести лет.

По остальным задержанным украинским морякам вскоре будет вынесено решение суда. И скорей всего тоже будет определён арест на такой же срок. А далее будет торг. На Украине находится капитан "Норда". И вполне возможно, что будут обмены незадачливых украинских мореманов на капитана "Норда" Владимира Горбенко. И не только его. Потому как улов ФСБ оказался весомый.

Tags: Крым, Украина, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments