amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А нам понравилось !

Есть на дорогах так называемые "...элемент принудительного снижения скорости транспортных средств", в народе называемые "лежачими полицейскими". Зачастую их размещают на дорогах, где поблизости расположены детские учреждения: школы, д\сады.


Порой очень необходимая мера, чтобы заставить водителя сбросить скорость. Ведь детвора бывает порой беспечна и может не обратить внимания на дорожную обстановку, неправильно оценить скорость с которой едет автомобиль на дороге. Или посчитает, что он притормозит, чтобы подождать, когда они перейдут проезжую часть. Однако, к сожалению не всегда так поступают водители. Вот потому и устанавливают подобные "лежачие полицейские", чтобы поумерить скорость таких  водителей. И перед ними должны быть установлены соответсвующие знаки. В основном они и устанавливаются в населённых пунктах. А где же они ещ нужны  ?! Не на трассе же. Однако, есть и такое. Во всяком случае было. Давненько уже по той трассе не ездил, а случай вспомнился.

Было это в нулевых. На Крайнем Севере, в ЯНАО. Тогда только начали прокладывать дорогу от Пурпе к Н.Уренгою. А далее к нашему Надыму только зимник шёл. Зато от Пурпе уже была полноценная автодарога на Сургут и далее на юг. Вот по ней и ездили в отпуск на своих машинах

А вокруг Пурпе была обводная. Городок сам по себе очень небольшой, но зато какая обводная. По длине. Едешь, никаких зданий, зато знак населённого пункта стоял. И вот приехал наш сотрудник с отпуска (а он ездил в то время на "девятке" ВАЗ) и рассказывает:

-поедете по обводной через Пурпе, будьте внимательней. Там такие "лежачие" установили. Как будто под каждым по целому отделу ГАИ положили. Высоченные и крутые. И знак только на выезде на обводную-"неровная дорога". Так там ведь дорога пустая, а вечерело. Как разогнался и тут этот надолб. Чуть головой крышу не проломил, пока перелетал. А детям понравилось. Говорят: "...папа, давай ещё". Я там этих "лежачих" штук пятнадцать насчитал. Так, что поедете, будьте осторожней...

И в самом деле-препятствия от души сделали. И высокие, и крутые. Без всяких плавных переходов. Потом уже, переделывали их. А ведь ГОСТы и на них имеются.

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →