amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Российский беспилотник проехал 2,5 тысячи км от Петербурга до Казани

Экспериментальный автомобиль StarLine совершил 10-дневное путешествие в автономном режиме, во время которого разгонялся до 80 км/ч. однако, на сложных участках дороги и в городе управление брал на себя оператор.


https://mansden.ru/rossijskij-bespilotnyj-avtomobil-doexal-ot-peterburga-do-kazani/

«В пути система вела себя стабильно и надежно, успешно справляясь с плохим качеством разметки, временным ее отсутствием или наличием полосы движения только с одной стороны», — сообщил руководитель проекта «Умный беспилотный автомобиль StarLine» Борис Иванов. Он уточнил, что у автомобиля есть два режима работы: удержание в полосе и движение в условиях большого количества препятствий и непредвиденных факторов.

Сейчас разработчики StarLine работают над высокоточной картой дороги с путевыми отметками, которые генерируются по принципу работы GPS-навигатора. Местоположение автомобиля на карте определяют спутниковый навигационный приемник, система инерциальной навигации и одометрия (данные о движении приводов).

Для того чтобы сделать эксперимент максимально открытым, команда разработчиков беспилотного автомобиля StarLine вела трансляцию своего путешествия в социальных сетях, где за экспериментом следили сотни пользователей.

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →