amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Российский беспилотник проехал 2,5 тысячи км от Петербурга до Казани

Экспериментальный автомобиль StarLine совершил 10-дневное путешествие в автономном режиме, во время которого разгонялся до 80 км/ч. однако, на сложных участках дороги и в городе управление брал на себя оператор.


https://mansden.ru/rossijskij-bespilotnyj-avtomobil-doexal-ot-peterburga-do-kazani/

«В пути система вела себя стабильно и надежно, успешно справляясь с плохим качеством разметки, временным ее отсутствием или наличием полосы движения только с одной стороны», — сообщил руководитель проекта «Умный беспилотный автомобиль StarLine» Борис Иванов. Он уточнил, что у автомобиля есть два режима работы: удержание в полосе и движение в условиях большого количества препятствий и непредвиденных факторов.

Сейчас разработчики StarLine работают над высокоточной картой дороги с путевыми отметками, которые генерируются по принципу работы GPS-навигатора. Местоположение автомобиля на карте определяют спутниковый навигационный приемник, система инерциальной навигации и одометрия (данные о движении приводов).

Для того чтобы сделать эксперимент максимально открытым, команда разработчиков беспилотного автомобиля StarLine вела трансляцию своего путешествия в социальных сетях, где за экспериментом следили сотни пользователей.

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →