amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И снова о мусоре

Уже не в первый раз пишу по этой теме в журнале. Хоть здесь будет информация по нашему городу и региону, но касается она всех. Да и становитс с каждым днём всё актуальней. Потому как с нового года оплачивать вывоз ТБО будем по другому, а вот как пока ясности нет. Жителям нашего города обещают предоставить полную информацию по этому вопросу в начале декабря и тогда же оповестят о новых тарифах. А пока появляется вот такая информация в местных СМИ.


Определён общий региональный оператор (по всей губернии). Им становится ООО «ЭкоСтройРесурс». Иоставшееся до конца текущего года время всем юрлицам и частным домовладельцам предлагается заключить договора.  То есть появлятся один игрок на рынке региона в этой сфере. А вот насколько эффективной она окажется никто сегодня сказать не может.

Ассоциация управляющих компаний Тольятти обратилась к главе городского округа Сергею Анташеву с просьбой организовать встречу с руководством регоператора, чтобы внести ясность по всем вопросам. И такая встреча состоялась в рамках Общественного совета по ЖКХ при главе. Кроме первых лиц ООО «ЭкоСтройРесурс» в ней принял участие и замминистра областного Минэнерго и ЖКХ Антон Алимов.

Как было разъяснено УК должны заключить договора с регоператором на вывоз мусора. Был вопрос по оплате. Какова она будет. Величину тарифа будет устанавливать министерство энергетики и ЖКХ Самарской области после того, как свои предложения сделает региональный оператор. Тот, в свою очередь, будет исходить из цены, которую заявят перевозчики ТБО, отбор которых завершится в начале декабря. Их доля в общих затратах регоператора составляет порядка 70%. То есть пока конкретного ответа не было дано.

А что по поводу вывоза самого мусора и как это будет выглядет в реале ?!

В Автозаводском районе Тольятти и новых кварталах Центрального района мусор из многоквартирных домов перегружаются в контейнеры, а из них – в мусоровозы. Плата за эти услуги входила в строку «содержание», этими деньгами УК делилась с перевозчиком. Дворы были освобождены от мусора, А вот контейнерных площадок в Автозаводском районе нет и никогда не было. У нас нет такого явления:

А вот в других районах города такие площадки есть.

После того, как сбор, вывоз мусора из жилищной услуги стал услугой коммунальной, то плата за ТКО в содержании МКД должна уйти или, по крайней мере, значительно снизится. Однако уверенности в этом нет. Руководители УК задавали вопрос: кто будет отвечать за содержание контейнерных площадок, специальных площадок для крупногабаритных отходов, территории, прилегающей к месту погрузки мусора.
Регоператор отвечал, что его ответственность наступает с момента загрузки ТКО в мусоровоз. А контейнерные площадки, мусорокамеры и территорию выгрузки будут содержать собственники земельных участков – жители или муниципалитет.

И не случится ли так, что они окажутся "бесхозными" или за их содержание погтребуют отдельную оплату ?! И вот ясности пока в этом и в других "мусорных" вопросах нет.

Tags: ЖКХ, Самара, Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Пусть доплатят за вывоз листвы

    Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту…

  • Мусорка или МусОрка?!

    Вот вы как бы прочли название, что вынесено в заголовок поста?! Мусорка или МусОрка?! У меня получается только как МусОрка. И никак иначе. Даже…

  • В Тольятти выбрали проект памятника солдатке

    Результаты электронного голосования за монумент, который должен появиться в парке Победы к 9 мая 2020 года, признаны недействительными.…

  • Пошёл на обгон

    Вчера, 1 ноября, около Самары произошло страшное ДТП. В Волжском районе лоб в лоб столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и…

  • ДоСТАточно

    Именно так называется у нас новый магазинчик, который открылся в одном из продуктовых ТЦ города. И это не опечатка. Именно…

  • Будут разбираться

    Есть около Тольятти пригородный лес. Находится он между городскими районами: Комсомольским, Центральным и Автозаводским. Он расположен вдоль Волги…

  • За найденый кошелёк под суд...

    Октябрь, да и в целом осень, выдался на редкость тёплым. Такая и в самом деле очень редко бывает. Написали, что в Самарской области зафиксировали…

  • Аккуратненько положили

    Как вам дорожный ремонт?! Аккуратненько ведь получилось. Обошли машину так, что даже ничем её не побеспокоили. Пусть себе отдыхает. Дорожники…

  • Припарковался...

    Это ДТП произошло сегодня с утра в нашем квартале. Как так получилось-остаётся только гадать. Вот как описано это в сводке городских ДТП: Утром…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments