amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как «Сапсан», только быстрее

Компания «Российские железные дороги» представила концепт первого в РФ высокоскоростного поезда. Он будет курсировать между Москвой и Казанью со скоростью до 400 км/ч. Это будет двенадцативагонный электропоезд с распределённой тягой, состоящий из шести моторных и шести немоторных вагонов. Он предназначен для перевозки пассажиров с конструкционной скоростью до 400 км/ч, в то время как конструкционная скорость поездов «Сапсан» не превышает 250 км/ч.


Путь от Москвы до Казани составляет 790 километров. Ноу-хау РЖД сможет преодолевать это расстояние за 3,5 часа. Сейчас это расстояние можно проехать за 14 часов.  на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км.

http://www.obltv.ru/news/society/rzhd-predstavila-pervyy-rossiyskiy-vysokoskorostnoy-poezd-on-budet-razgonyatsya-do-400-km-ch/

Компоновка пассажирских салонов электропоездов выполнена четырёхклассной: один вагон первого класса, один вагон бизнес-класса, один вагон-бистро, четыре вагона эконом-класса и пять вагонов туристического класса. Общее количество мест в поезде из 12 вагонов составляет 682 места плюс 40 мест в вагоне-бистро. Одной из главных особенностей является то, что в каждом из пяти вагонов туристического класса высокоскоростного электропоезда для магистрали Москва – Казань предполагается размещение 85 пассажирских мест по системе «3 + 2» с возможностью разворота кресел по направлению движения. Кроме того, кресла в вагонах первого класса полностью раскладываются в лежачее положение, а в остальных классах откидываются под разным углом

Согласно плану развития магистральной инфраструктуры, первый участок ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода стоимостью более 620 млрд рублей может быть введен в эксплуатацию до 2024 года. Общий объём инвестиций высокоскоростная магистраль Москва – Казань Минтранс оценивает в 1,7 трлн рублей. Строительство магистрали Москва – Казань планируется начать в 2019 году.

Tags: железные дороги, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Кот по имени Грязный

    Этот рыже-серо-белый кот выглядит так, как будто целый день валялся в какой-нибудь куче угля и золы. Его так и зовут – Грязный.…

  • Сейфы, душ и холодильник: в РЖД представили новый купейный вагон

    Холдинг РЖД в ходе презентации на Рижском вокзале представил новый купейный вагон с душем, сейфами, холодильником и микроволновкой. Производитель…

  • Пирожки на перроне

    "А вот кому картошечка, только свареная, рассыпчатая ! ...Огурчики, огурчики малосольные-таких нигде больше нет. ...А вот рыбка, сушёная,…

  • Куда вокзал поехал...

    Довольно часто приходится слышать об "извечном" российском бардаке и пофигизме. Стало уже притчей во языцах. И воспринимается уже, как…

  • "Иволга" становится на рельсы

    "Иволги" — так называются новые электропоезда, собранные на Тверском вагоностроительном заводе специально для Московских…

  • Выстрелы по собственным ногам

    Железнодорожное сообщение России и Украины может быть прекращено по инициативе украинской стороны. Об этом в эфире телеканала "1+1"…

  • Без кондиционеров и биотуалетов

    Старые железнодорожные вагоны без кондиционеров и биотуалетов будут использоваться РЖД для перевозки пассажиров по самым экономным ценам.…

  • Хватай мешки, вокзал отходит...

    Довольно часто приходится слышать об "извечном" российском бардаке и пофигизме. Стало уже притчей во языцах. И воспринимается уже, как…

  • Бренд "Восточный Экспресс"

    Все мы с детства слышали это название: “Восточный экспресс”. По нему снимали фильмы, писали книги, делали постановки. Откуда оно нам…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →