amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Хоть и для алкашей, а журнал интересный оказался


 Те кто постарше наверняка помнят "развесёлые" указные времена борьбы за трезвость, чтобы сделать её нормой жизни. Вроде бы и благое пожелание, только в теории. И продвигалось оно в жизнь с таким маразмом и идиотизмом, что сейчас вспоминается...в кошмарном сне не приснится то время. А мы все в нём жили. Мдааа, "борьба с пьянством"...


Водка на свадьбах в чайничках, километровые очереди за спиртным, самогонка из всего что горит, вплоть до "табуретовки" и вырубленные виноградники. Вот тогда и случилась эта история.

Произошла она в году...87-ом, если память не изменяет. Работали мы тогда на нефтяной вахте, в Среднем Приобье. По схеме 15\15 дней. Вахта формировалась из жителей Самарского региона. Из Самары, Тольятти, Отрадного, Жигулёвска...Вот все вместе и составляли буровые и монтажные бригады. И в нашей монтажной бригаде работали ребята из разных городов и посёлков Самарской губернии. Молодые совсем ещё были. Энергии, а вместе с ней и желания пошутить на досуге-хоть отбавляй.

И был в нашей бригаде такой товарищ-Евгением звали. Молодой, холостой, проживал в одном из посёлков около Жигулёвска. Всё бы хорошо, только вот выпить любил...чуть, да и не чуть бывало. А время, как мы помним "указное" было. И вот началась подписная кампания. Помните тогда на газеты\журналы подписки были. Объявили и у нас на работе: составляйте свои хотелки и оформляйте. А руководство все заявки оформит и подаст централизованно в почтовое ведомство.

Сами поехали на буровую, а одного из бригады оставили и он на всех заявки и оформлял, которые каждый записал на бумаге. Например: "Иванов"-"Советский спорт", "Подвиг", "Советский экран"...А тогда появился журнал "Трезвость и культура". В духе того времени:

....

Наступил новый год. Приехали на посленовогоднюю вахту. И тот Евгений рассказывает: "...вы представляете, мне почтальонша принесла вот этот журнал." И достаёт номер "Трезвость и культура". Мы офигели от такого. Чтобы у этого персонажа и "Трезвость и культура"... Со смеха упали зная его, и его способности в борьбе с зелёным змием. "...чего ржёте ?! Вы представляете, какие глаза были у почтальонши, когда она мне принесла тот журнал. Там весь посёлок надо мной посмеивался. Вот откуда он взялся ?!"... Мы смехом его подкололи, что алкашей вычисляют и выписывают им. Приобщают к культуре...

И далее Евгений: "..да и фиг с ним. А журнал хороший. С интересом прочёл. Вот вам привёз."...

Оказывается, товарищ, что оформлял заявки и выписал ему журнальчик... )

Tags: Север, курьёзы, пьянство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag