amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Классика" с автоматом – машина мечты за 100 тысяч рублей


 В ноябре 2018 года в Белоруссии через сайт объявлений буквально за пару дней был продан редкий автомобиль, произведенный на Волжском Автозаводе в Тольятти, ВАЗ-2105 с автоматической коробкой передач.


https://citytraffic.ru/news/full/41769

"Продаю "пятерку", не битая, зимой стояла в гараже, летом дедушка на дачу рассаду возил…". Эта типичная "песня" опытных перепродавцов подержанных автомобилей удивительным образом удачно подходит к описанию "пятерки", о которой пойдет речь.
Автомобиль прибыл в Белоруссию из Голландии в 1991 году. Собственно, ни экспортные "Жигули", ни машины для внутреннего рынка СССР автоматической трансмиссией не оснащали. Но на местах отдельные предприимчивые иностранные дилеры позволяли себе модифицировать советскую "Ладу". Конкретно на этом авто, появившемся в ноябре 2018 года на одном из сайтов объявлений о продаже автомобилей с пробегом, оказался установлен 3-ступенчатый "автомат", выпущенный General Motors. Еще в машине обращает на себя внимание стереосистема иностранного производства.

Машина была собрана в Тольятти в 1986 году. При этом ее состояние вызывает уважение – ни ржавчины, ни рассохшихся от возраста элементов отделки салона нет. В описании было сказано, что автомобильчик легко мчит по трассе от 80 до 90 км/ч. Штатный ВАЗовский силовой агрегат объемом 1,3 литра отлично сочетается с АКПП, расход бензина не превышает 7-8 литров. К работе трансмиссии претензий нет, поскольку нет даже намека на рывки или резкие тычки при переключении передач.
"На этой машине достаточно приятно ездить. Подвеска мягкая, прямо как у Mercedes. Ничего не скрипит и не гремит. С "автоматом" забываешь о переключениях, что очень удобно. Тяжелый руль и маленькие "дворники" – единственное напоминание, что едешь за рулем советского автомобиля", – отметил теперь уже бывший владелец автомобиля.
Эксклюзивный тридцатидвухлетний седан "ушел" за весьма внушительную сумму свыше 1,5 тысяч долларов США или около 100 тысяч российских рублей. В Тольятти ВАЗ-2105 продают куда дешевле. Правда, в стандартной компоновке. Это при пробеге автомобиля в 120 тысяч километров. Это, конечно, не первый случай, когда раритетные "Жигули" предлагаются ценителям марки по весьма высокой цене, но столь уникальному образцу, пожалуй, нашлось бы место на родине в рейтинге необычных автомобилей с пробегом.

Tags: авто, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Обочечники

    Бывали в ситуации, когда стоите в пробке на трассе, долго и нудно стоите... Или едете, но очень медленно...Жара, машина раскалена. И только…

  • Аэрография от пёсов

    Красиво ?! Аэрография. Есть работы, которые как искусством не назовёшь. Только сделать подобные картины на автомобиль стоит очень недёшево. А в…

  • Он сам врезался в меня

    Участник ДТП снял аварию, в которой был сбит маленький сызранец, на видео. Водитель автомобиля, который сбил 10-летнего мальчика-велосипедиста,…

  • Счастливый билетик

    Всяческие суеверия в СССР не приветствовались. Оно и правильно. Незачем отвлекаться от социалистического реализма на всякие глупости и…

  • Турбоперекрёстки и квадратные светофоры

    В России могут появиться скоростные турбоперекрестки и светофоры с квадратными секциями вместо круглых. Их планируется предусмотреть в…

  • Парковка для девушек

    И это не шутка. Есть у нас такая в городе. Расположена она около ТЦ "Мадагаскар". Вот здесь, за этим заборчиком она и находится. А…

  • А у вас точно всё в порядке ?!

    Не так давно возвращался с дачи. Ехать то всего ничего-двадцать пять км до дома. Было совсем раннее утро понедельника. Город только просыпался. На…

  • Дорогая поездка

    Пока ещё не объявили, но судя по всему грядёт очередное повышение стоимости проезда в городском транспорте Тольятти. Почему такое предположение…

  • Автоутилизация в 30-х годах

    Интересный пост об истории автоутилизации прежних десятилетий Этот вопрос волновал меня уже несколько лет: почему в сталинской Москве так резко…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments