amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Снега у зимы выпросить

Вот и пришла зима. Уже и календарная, и по погоде тоже. В этот год выпал снежок как положено, как раз к декабрю. А то порой было и такое, что чуть не под Новый год : то дождь, то снег был. И это у нас, на Средней Волге. Приходилось чуть не выпрашивать у той погоды, чтобы снежком порадовала.


Да, именно порадовала. Потому как зима должна быть со снегом и с морозом. Хотя бы с таким

Что, конечно "маловато" будет. От слова совсем. Для каждого региона конечно свой "оптимальный" морозный режим. А на Средней Волге норма для декабря-января была в 20 градусов мороза. Помню, что в школьные годы не редкость было, что "актировали" дни для младших школьников. А это градусов 27-30. А ныне и не слышал, чтобы у школьников были такие внеплановые каникулы от Деда Мороза. На Северах есть, а вот по Волге давненько о них не слышал. Видимо всё-таки теплее зимы стали...

А этот год порадовала зима-началась как положено. Может быть ещё снежку побольше присыпет. Тогда и морозца бы не помешало, чуть покрепче. Чтобы никаких оттепелей не было. А то минус четыре уже и рядом с нулевым безобразием. Снег тогда под ногами кашей захлюпает. А оно надо ?!

Tags: зима, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →