amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

До 10 кг в сутки

Самарским рыбакам могут разрешить ловить до 10 кг рыбы в сутки. В регионе предлагают увеличить норму вылова для рыбаков-любителей. Инициатива прозвучала на заседании комиссии по вопросам охоты и рыболовства в Самарской губернской думе.


Сейчас согласно приказу Минсельхоза, на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлен суточный вылов рыбы. Рыбаки могут ловить в сутки не более 5 кг одного вида рыб или одну особь, если ее вес превышает 5 кг. К примеру, жители губернии смогут наловить 5 кг судака или щуки, либо одного сома или 20 раков. Административный штраф за нарушение варьируется от 2 500 до 5000 рублей. Также у нарушителя могут изъять судно и орудие ловли.

..............

Десять килограмм приемлемая цифра улова. Хотя в юности и поболее на рыбалке ловили. Только вот не помню, были ли тогда оговоренные нормы вылова ?! Скорей всего тоже были. Однако, ни под какие штрафные санкции не попадали, иначе бы запомнил. А вот пять килограмм, лимит вылова который сейчас действует. вообще маловат.

Tags: Самара, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Кулак помещается в пасть

    Есть ещё рыбка в Волге. И немаленьких размеров ) Двое друзей провели на Волге весь день, вымокли и устали, но ночь на 11 октября принесла им…

  • Вы меня не так поняли, Ваше благородие...

    Все мы смотрели комедию Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Помните эпизод, когда герои комедии увидели царя Ивана…

  • Пожертвовали приз детям

    Рыбаки из Самарской области выиграли 15 тысяч евро на турнире World Carp Classic 2019 и пожертвовали их детям. Этот турнир, называемый еще…

  • Свинская история

    В Самарской области привлекли к ответственности свинокомплекс, по вине которого произошла массовая гибель рыбы в реке Тростянке. Об этом сообщает…

  • Заставляй себя есть чёрную икру !

    Вы заставляете себя есть чёрную икру ?! Трудно приходится, да...буквально через силу. А с крабами как ?! Может с ними полегче ?! А с чёрной икрой…

  • «Царь реки»: Рыбаки под Самарой поймали рыбу, размером с человека

    Чтобы вытащить этого «поросенка», рыбакам понадобилось больше часа. Удивительный случай произошел на этих выходных с сызранскими…

  • Рыбка на выбор

    В дачном посёлке у нас есть пара продуктовых магазинчиков. В них можно купить продукты первой необходимости, мороженое, конфеты детворе. Их папам…

  • Из белуги извлекли 63 кг чёрной икры

    Да, шестьдесят три килограмма из одной рыбы. Это не опечатка. И выловлена она была у нас на Волге. Только вот в тридцатых годах прошлого века.…

  • Опасная рыбка

    Рыбаки Самарской области бьют тревогу. Всё чаще в водоемах 63 региона любители и профессионалы ловят рыбу, пораженную язвами. Недавно такой…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments