amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

До 10 кг в сутки

Самарским рыбакам могут разрешить ловить до 10 кг рыбы в сутки. В регионе предлагают увеличить норму вылова для рыбаков-любителей. Инициатива прозвучала на заседании комиссии по вопросам охоты и рыболовства в Самарской губернской думе.


Сейчас согласно приказу Минсельхоза, на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлен суточный вылов рыбы. Рыбаки могут ловить в сутки не более 5 кг одного вида рыб или одну особь, если ее вес превышает 5 кг. К примеру, жители губернии смогут наловить 5 кг судака или щуки, либо одного сома или 20 раков. Административный штраф за нарушение варьируется от 2 500 до 5000 рублей. Также у нарушителя могут изъять судно и орудие ловли.

..............

Десять килограмм приемлемая цифра улова. Хотя в юности и поболее на рыбалке ловили. Только вот не помню, были ли тогда оговоренные нормы вылова ?! Скорей всего тоже были. Однако, ни под какие штрафные санкции не попадали, иначе бы запомнил. А вот пять килограмм, лимит вылова который сейчас действует. вообще маловат.

Tags: Самара, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments